谁来猜猜这是什么花?

烈士陵园里长着一种花,老远看象蜀葵,仔细看和蜀葵差多了。花的下部还有肉刺,花蕊有5个小蘑菇,哈哈,看照片吧。急需赐教。

烈士陵园里长着一种花……
好评回答
    草芙蓉,多年生草本植物。喜阳、略耐阴,宜温暖湿润气候,忌干旱,耐水湿,在临近水边的肥沃砂质壤土中生长繁茂。花期6-8月。 耐寒能力强,在北京室外安全过冬。

    大***

其他答案

  • 是芙蓉葵吧?

    Z***

  •   蜀葵植株高可达2米至3米,茎直立挺拔,丛生,不分枝,全体被星状毛和刚毛。叶片近圆心形或长圆形,长6厘米至18厘米,宽5厘米至20厘米,基生叶片较大,叶片粗糙,两面均被星状毛,叶柄长5厘米至15厘米。花单生或近 簇生于叶腋,有时成总状花序排列,花径6厘米至12厘米,花色艳丽,有粉红、红、紫、墨紫、白、黄、水红、乳黄、复色等,单瓣或重瓣。
      果实为蒴果,种子扁圆形。蜀葵喜光,不耐阴,地下部耐寒,不择土壤,但以疏松肥沃的土壤为好,花期5月至9月。 根系发达,茎直立挺拔,下部木质化,高可达3米,全株被毛。叶互生,叶片粗糙而皱,圆心脏形,3~7个浅裂,边缘有不整齐的钝齿,具长柄,一般长6~25厘米。
      托叶2~3枚,离生。花单生于叶腋。小苞片6~9枚,阔披针形,基部联合,附着于萼筒外。萼片5,卵状披针形。花冠直径6~13厘米,有紫、紫红、粉红、淡红、紫黑、黄、白等色,还有边缘不同色的复色种。花瓣5枚或更多,倒卵形,边缘波状而皱或齿裂,单瓣、半重瓣至重瓣。
      雄蕊多数,花药联合成筒状并包围花柱,花柱线形,突出于雄蕊之上。果实扁圆形,种子肾形,背部边缘竖起如鸡冠状,侧面有斜纹,种子千粒重9。2克左右 蜀葵 - 习性 蜀葵喜阳光充足,耐半阴,但忌涝。耐盐碱能力强,在含盐0。6%的土壤中仍能生长。
      耐寒冷,在华北地区可以安全露地越冬。在疏松肥沃,排水良好,富含有机质的沙质土壤中生长良好。 。

    一***