打开CAD图纸文件时如何自动将本地没有字体替换为 x

    如题,打开一些CAD图纸文件时,经常会碰上本地没有一些图纸中需要的字体文件,必须手动选择替代的字体,而我们一般选择 x这种图标字体。
   问题是,打开每份文件时都要选择一次非常麻烦,而且有的文件还需要选择替换多次才能打开这份图纸文件,更是麻烦。有没有可在CAD中设置,使CAD在打开图纸遇到本地没有字体的自动替换成 x,而不用手动去选择。

好评回答
    命令: fontalt
    输入 FONTALT 的新值,或输入 . 表示无 :  x
    以后找不到的字体都自动用gbcbig替换.

    三***

其他答案

  • 你将你需要换的字体拷在安装CAD的字体文件夹内:Fonts
    C:\Program Files\AutoCAD 2006\Fonts

    2***