关于汽车排量

   排量越大动力越大,油耗也就越大,那为什么都不选择排量低些的呢? 一般的车主也用不上这么大排量的吧? 请指教

好评回答
    所以有家用的经济性轿车和豪华车之分了,
    一般的私人轿车来说,发动机排量越大,动力性越好,车型配置也会越高,对于讲究排场或显示身份的的人来说,当然喜欢这个了。
    发动机排量小,动力够家用,这种车属于经济性的车,配置就会按最实惠的来,按家庭收入来说,能买得起的。
    所以,不同的排量,不同的类型的车辆细分市场是针对的人群及对车辆的选择喜好而定的。

    混***

其他答案

  • 大排量小轿车(3000cc左右)如果是长期跑高速,油耗也大不了多少,如果在市区低速行驶就一定是小排量的省油,所以买大小排量的车,就看你有没有这个必要。

    大***

  • 排量大加速快啊,另外,排量和油耗不能画等号的,实际油耗不是差的特别多,与负重等也有关

    1***

  • 汽车的排量是指汽车发动机中气缸的容积比。一般来说,排量越大,耗油就越高,排量小耗油就少。
    但是由于汽车耗油量是由多种复杂因素构成的,如:汽车排量、车身自重、扭力配比、装载质量、道路情况、司机技术、轮胎气压、活塞及活塞环紧密程度等等。而且上述许多情况都是在汽车运行中不断产生变数的。
    常说的大排量耗油主要体现在以下的几个方面:排量大的发动机零件大所以阻力大;排量大的车经济速度要比排量小的经济速度高;怠速费油,加速快费油,不在经济速度费油;过低的速度换档不省油,理论上是行驶同样的里程发动机转的圈数少;
    另外,很多高级车自身重,而且高级车用户想速度要快,需要更大的动力才能满足,所以高级车就要排量大;高级车不追求经济性;老百姓作为代步工具,追求经济性,所以排量小就够了。

    1***