婴儿一定要学会爬吗?

专家,你好!
我儿子已11个月,但他还不会爬,让他趴着就哭啦,请问有什么办法能让他尽快学会爬吗?谢谢!!

好评回答
    你好,根据我学的专业知识,我觉得趴和爬对孩子是很好好处的。
    1 趴对孩子的有很好的锻炼作用,孩子在趴着的时候,好奇心使他想张望四周的东西,他为了想看着,就只能自己转过头去看,手会撑着,既锻炼了颈、胸曲又锻炼了手臂的力量,一举两得。
    2 爬更是能发展幼儿全身的大肌肉群,手脚并用,为学站,学走路打下基础。
    我觉得在锻炼孩子爬的时候首先要注意环境的安全,一些地板冷、粗糙的千万别让孩子在那爬,还有桌子的角要小心,要检查好了才能让孩子爬,你让孩子趴的时候孩子哭,不要紧的,你可以用孩子最心爱的玩具去吸引他的注意,把它放在要孩子自己通过努力才能够得着的地方,但也别太远了,同过一次次的努力,他取得了成功,你鼓励他,能使他有信心,对爬充满兴趣了。祝你开心! :)

    j***

其他答案

  • 这有个习惯性和生理发育问题,可适当补钙和耐心引导.
    爬是一个过渡阶段,这个阶段有无并不重要,当然以后会走路就行.

    j***

  • 正常情况是这样的
    但是不会爬也没事儿

    0***

  • 不会爬的孩子以后会走路的时候更容易跌交,还是教教他吧

    c***

  • 练习爬行对宝宝很有好处他不肯爬是当初没练习趴,先让他练趴,给他玩具或你跟他一起趴,满满的再练爬.

    t***

  • 据说爬对孩子很好,但我儿子小时侯也不会爬,现在不也挺好?!

    h***

  • 正常情况是这样的
    可是也有不会爬的呀
    我老公他就是先学会走了却连爬也不会
    很奇怪吧但这是真的

    瑜***