救我!

怎么回事?

好评回答
      蓝屏的原因一般有硬件不兼容,比如内存等,驱动不兼容等,最主要你要注意蓝屏前后电脑的表现,电脑上的问题不会无缘无故出现,除了硬件外都是与操作有关系的,请将你电脑蓝屏时电脑前后的表现说一说,我回答问题会更有针对性或在补充回答。
    如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,最多开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。
       到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
      接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 另外升级硬件不兼容,内存、显卡、硬盘等不兼容或故障也可导致蓝屏故障,另外测试一下硬件温度是否过高(如果是硬件引起的,自己又解决不了,请检修一下去)。 。

    低***