怀孕后肿脚

肿的太厉害了,老公的鞋子都穿不下,这个有异常吗?

全部答案

  • 我朋友也是 生完孩子后 腿浮肿的特别厉害 医生说主要是体虚,气血虚弱 营养过剩,吸收不了,反而成为各器官的负担,所以,就会有浮肿, 后来好像是去韵安韵祺调理好了那里用的什么能量天然石 把体内的寒气湿气拔除后,现在已经恢复的很好了。

    2***

  •   一、下肢血液回流受阻,引起下肢浮肿。  二、内分泌变化原因:怀孕后,内分泌功能发生变化,雌激素、醛固酮分泌增多,体内水、钠潴留较多,可引起水肿。
      三、血液稀释:乳期血容量增加。但红细胞增加的幅度不如血浆增加幅度大,血浆蛋白则没什么增加,血液相对变稀,血浆胶体渗透压降低,水分移向组织间隙而水肿。
         孕妇水肿可分为显性水肿与隐性水肿。显性水肿表现皮肤紧而亮,弹性降低,手指按压呈凹陷,由踝部开始,身上发展到小腿、大腿甚至腹部。隐性水浮躁 表现为体表无明显水肿,水分潴留在器官间隙和深部结缔组织中,体重增长很快,每周超过0。5Kg。   如果孕妇仅有小腿浮肿一般不需要治疗。
      只要多加休息,避免站立时间过长,适当做些如抬高下肢的动作,少吃盐,水肿会减轻甚至消退。但不可滥用利尿药物,因为利尿药会排钾,可能会造成血钾过低。   如果水肿严重,漫至大腿以上部分,体重增加较快,血压升高,检查小便有蛋白,则应警惕是否并发妊娠高血压综合症,及时诊断治疗。

    天***

  • 这个是怀孕期正常的反应,当然也有人不出现这种情况。鉴于你的情况较严重的,平时在生活当中就要注意了,不要久坐也不要久站。晚上睡觉的时候在脚下放个垫子之类的把脚抬高,以利于脚部的血液循环。

    2***