献血 晕阙 血液流速相关问题

一,献血 同等条件,但是我比朋友血液流速快 、献血时间短,请问什么原因?     二,献血后 晕了,头脑一片空白,感觉神游太空了,又是什么原因呢?     补充,本人上学期间有轻微胸闷现象,  晕的那次献血之前夜里没休息,不知道是否有关系, 本人身体状况还可以

全部答案

  • 第一:献血快,是你的心脏功能强和你的血管比较粗;
    第二,有点晕,是没休息好。我已经献了二万多毫升了,没事。我第一次和你一样,也是晕,而且晕的很厉害。也是没休息。

    1***

  • 一、献血时血液从血管内流出的速度,与多种因素有关。
    献血者的因素有:心脏泵血功能、血容量、静脉回流的速度、管径的粗细、肌肉的松弛度等;
    取血的因素:针头的粗细、静脉穿刺的角度、固定牢固否、贮血袋的位置等。
    你俩这两种因素不尽相同,故取血时间不等。
    二、一般正常健康人,一次取血400ml,不致有任何反应,你献血后一时头晕的原因,可能与精神紧张,夜间睡眠不好疲劳有关。

    j***

  • 同等条件下,由于你的血液流动速度快于其他人,当然献血的时间就比他人缩短了。血液流动速度,与你的心脏收缩压力较大有关。
    献血后晕了,与你血液流动快也有关系,瞬时间血液涌入抽血的管子里,短时间内流入大脑的血液量少了,致使产生晕感。休息片刻,大脑中的血液量得到了补充,晕感也就随之消失了。鲜血之前夜没有休息,当然也有关系。
    至于上学期间有轻微胸闷现象,建议你做个心电图,看看各个心室之间是否完全通畅。

    宝***