为什么电脑开机不慢关机很慢?

点击“开始”后,再点击“关闭计算机”要等几分钟后才出现关机的图标,再点“关机”又要等几分钟。
请问什么原因?怎么解决呢、

全部答案

  • 这可能是因为你关机的时候,打开的窗口太多,许多程序没关,导致的关机慢......

    2***

  • 重装系统就可以了。你里面垃圾太多

    小***

  • 有程序没关上吧 或者中毒了

    爱***

  • 用瑞星安全助手优化一下系统,可以加速关机的。

    h***

  • 关机是出现死机了,是CPU过高引起的,刚开机时温度还不高,所以对开机不影响,不过在高些,开机会自动关机的。
    测试一下CPU等硬件的温度是否过高,如果是请清一下灰。如果不高,请查杀一下木马,还原一下系统或重装(如果杀毒软件开监控太多,少开点,如果有和系统不兼容的软件请卸载重装试试,不行就换)。

    低***

  • 您好,关机之前关掉所有应用程序,然后在关机会快很多,桌面不要设置壁纸,那样关机会很慢

    计***

  • 一种可能是你的电脑垃圾太多了,还有一种是你电脑运行的后台程序太多,点完关机后那些后台程序在自己关闭占用了大量的时间,可以切任务管理器看一下,再有一种就是有病毒侵入,自动打开一些程序···下个好一点的杀毒软件全面查杀一遍,或重装系统试试

    鲮***

  • 不知你?腦性能如何,?意下載一些維護?件,如优化大??..........

    1***