到了广州后经常迷路。大家平时是怎么去认路的?有什么好的方法吗

本人缺少方向感,到了广州后经常迷路。。大家平时是怎么去认路的?有什么好的方法吗

好评回答
    如果没有条件或者没有时间,你就不用上网去查地图了,毕竟你的方向感比较差,看来地图你也不知道东西南北的朝向,容易忘记地图中的线路。
    如果你去的地方不远,我建议你多问问周围的保安,交通协管员,治安员,附件商家的老板等,他们都是比较好的人,一般没有必要对你们生人撒谎,坐地铁和公交车就会方便多了,坐公交车主要是找站牌,那里一般都有表面早班夜班的公交线路,坐地铁一般是要注意换乘和列车前进的方向,难就难在地铁线路太多了,特别是在3号线体育西路和珠江新城一带,天河城毕竟是广州人口最密的一带了,早上7-8点上班时间和,下午17-18点下班那一段时间是最拥挤的,建议找个空闲的时间出来坐地铁还是比较好的,最好买一张羊城通,方便乘车和坐地铁,在上下班和节假日时,地铁站会有很多人排队买票的,而且又拥挤,人身和财产安全也没有较好的保障,生活在广州没有一张羊城通是不行的。
    最后祝你在广州行走的时候顺顺利利的!

    夢***

其他答案

  • 上坐车网查查,到目的地能坐车就坐车,巴士去到比较近的地方以后下车,再问问司机或者路边的人很快就找到了!哈哈~我也是路痴~这么多年也这么过来的~问路加网络加巴士!无敌!

    2***

  • 买张地图多看看,出街的时候多观察路面的路牌,还有公交的站牌,熟悉一下地方名,路面。你看多了地图,有时候一看到那个地方名你就知道它附近有什么路,地方之类的啦。靠时间积累的。努力吧

    怀***

  • 走路多留意旁边有特色的建筑物,还有就是一些站牌。平时出门前先百度看一下三维地图。确定自己所要去的地方,大概有什么建筑,方便寻找。

  • 买张地图。
    多坐地铁。

    a***