幼儿园小班教学总结

幼儿园小班孩子不愿上学怎么办

幼儿园小班教学总结

我是一名幼儿园小班老师,求一篇小班教学总结。。。谢谢诶

全部答案

  •   2010年已经过去一个月了,春节也将临近,这一学期马上就要结束,在此我将这一学期小班的工作情况做一个总结和分析,以便今后更好投入到新的工作中。
    这学期小班的幼儿有20名,都是新生,有个别幼儿上过华夏爱婴早教中心的早教课程,其他幼儿都是新生。
      所以本学期的主要工作将引导幼儿尽快适应幼儿园生活上,帮助幼儿建立独立的自理生活能力,从吃饭、洗手、入厕、午休等几方面抓起,让幼儿适应幼儿园一天的生活,逐渐培养幼儿的自信心、自尊心,使幼儿感受到温暖和快乐。 在小班的教育工作中,我一直坚持引导和指导的方式,将小班幼儿的兴趣激发出来,让幼儿在参与各种活动的游戏的过程中来学习。
      如引导幼儿认识自己和自己的五官及身体的各个部分的名称,并让幼儿了解他们的用途,掌握一些自我保护的基本方法;引导幼儿认识柜子、茶杯、毛巾等物品,理解不随便拿别人的东西等;引导幼儿学会互相尊重,搬椅子时轻拿轻放,午休时不影响别人等等。 本学期小班开展了五次户外活动,其中有两次有部分家长参与,也取得了很好的效果。
      小班幼儿在集体活动中的表现变化明显,集体意识增强,互相帮助也有所增加。另外还组织和多次向大班哥哥姐姐学习的主题活动,让小班的幼儿从心理上热爱幼儿园,期待升入大班,向大班的哥哥姐姐学习。    总之,在园所各方面保障的前提下,这学期小班各项工作有条不紊的进行着,并且也收到了很好的效果。
      这学期即将结束,看到小班幼儿的成长和变化,我心里是高兴和自豪的。 。

    华***