除太阳之外,距离地球最近的恒星是什么

全部答案

  • 比邻星.

    碧***

  • 应该是比邻星

    j***

  • 半人马座α星!

    a***

  • 距太阳系最近(也就是距地球最近)的十颗恒星:
    1、半人马座α星(αCen)4.3光年
    2、巴纳德星(Barnard's)6.0光年
    3、伍尔夫359星(Wolf359)7.7光年
    4、勃兰得2147星(BD+36°)8.2光年
    5、鲸鱼座uv星(Luyten726-8)8.4光年
    6、天狼星(Sirius,大犬座α星)8.7光年
    7、罗斯154星(Ross 154)9.5光年
    8、罗斯248星(Ross 248)10.4光年
    9、波江座ε星(εEri)10.8光年
    10、罗斯128星(Ross 128)10.9光年

    f***

  • 比邻

    m***

  •   是另一个恒星。

    s***

  • 月球

    6***

  • G2恒星

    一***

  • 比邻星

    l***

  • 英国天文学家日前发现,距离地球仅12光年的鲸鱼座星系中小天体数量极多,不利于该星系形成生命。这一发现使人们在地球以外寻找生命的期望再次受到打击。
        鲸鱼座是除太阳之外距离地球最近的一颗类太阳恒星。由于其形态与太阳极为相似,并且周围还有一个可能孕育行星的环带,因此之前很多天文学家认为这个星系中可能有生命存在。

        英国圣安德鲁斯大学的天文学家在最新一期《皇家天文学会月刊》上发表报告说,他们利用架设在夏威夷的SCUBA天文望远镜,对鲸鱼座的这个环带进行了细致的观测。结果发现,这个环带中小行星和彗星的数量是太阳系中的10倍。因此推测,即便是该星系中的某颗行星上存在生命,也会因为这些小天体的不断撞击而灭绝。

    U***

  • 比邻星位于半人马座,是距离太阳最近的一颗恒星。

    琉***

  • 比邻星    4.2光年
    半人马座A/B    4.3光年
    伯纳德星    5.9光年
    沃尔夫359    7.6光年
    天狼星A    8.6光年
    天狼星B    8.7光年

    t***

  • 金星吧?!

    大***