世界奢侈品协会:欧元贬值将加速奢侈品全球性涨价 ?

世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会世界奢侈品协会

好评回答
      新华网北京6月9日电(记者马述昆 王希 郝王乐)世界奢侈品协会6月9日在北京发布报告认为,欧元贬值将加速奢侈品全球性涨价,以此来保留品牌的高价值形象。
        报告指出,截止2011年5月底,相比2010年欧元汇率贬值了20%,欧洲的奢侈品价格相当于打8折,欧元贬值使得欧洲产奢侈品也跟着“被贬值”。
      根据欧洲奢侈品企业的商业政策反馈,去年大多奢侈品企业已经开始全面涨价。 世界奢侈品协会分析认为,欧洲奢侈品集团的市场战略很清晰,奢侈品涨价的主要依据是保留品牌的高价值形象,任何影响奢侈品牌形象缩水的市场状态都会导致奢侈品涨价。欧洲市场进行调价将使全球其他国家按照欧洲市场上浮比例,进行部分或全部商品价格上调,这种涨价行为是不可回落的。
       报告说,随着欧元的贬值,对品牌而言,涨价是再好不过的策略之一。通过涨价,奢侈品企业一方面可以提高欧元贬值带来的品牌价值缩水,另一方面是平衡全球市场布局,减少贸易进出口压力。 根据报告,中国目前已经成为世界第二大奢侈品消费国,中国人的境外奢侈品消费已经成为世界第一。
      2010年3月至2011年3月,世界奢侈品协会调查了在法国、意大利、英国主要区域奢侈品商业的消费数据,发现有效购买数据65%以上为亚洲人,其中中国人占75%。另有数据显示,去年亚洲人在欧洲市场购买奢侈品消费累积690亿美元,中国人累计消费近500亿美元。
       报告指出,目前人民币的升值趋势,加上欧元贬值现象,增加了中国消费者在国际市场的购买力,按照目前人民币对欧元的国际货币汇率变化,在国外购买奢侈品比去年更加便宜。 报告说,奢侈品涨价的趋势将被延续,即使如此,也挡不住更多中国人前往欧洲消费,这种趋势的发展将导致奢侈品牌全球性涨价的幅度和节奏更加明显。

    2***