十字路口,该向何方? 学法学的明天

我学的是法律专业,因为是综合大学,所以什么法都学,没有侧重。马上步入大三,虽然学校是一本,在浙江排名不错,不过法学专业不怎么好。前几天,我做了一个调研,针对学校前几届毕业的学长学姐,现在做律师的做了一个访问。
因为我比较倾向于进入市场经济中去打拼。所以公务员没有考虑过。
采访下来的心得:一:喜欢律师这个自由,并带着挑战性的职业,
二:一直想大学毕业直接去律所的计划被动摇了
原因是:
一,我开始怀疑经验大于学历的说法了,听一个老律师说,你的客户在哪儿,你就做什么业务。而现在的学校直接出去,我的客户将是什么呢?积累了三年经验或许只是普通民事纠纷的,普通百姓的诉讼案件。与我想从事的跨国公司并购,或涉外大型案件相差太远了。这样的经验积累估计于事业无补。

所以我开始想自己是不是应该再进修。
出国读研,或去香港读??
读什么专业呢?
是金融还是继续法律呢?
会不会读些其他专业更有利于自己的梦想?
开始迷惑了
去网上看那些培训机构。,没有一个自己觉得不错的
或许平时接触的少吧??
真心的寻求帮助,在人生的十字路口,我该如何做出选择呢??

全部答案

  • 我也是法学学士学位,是综合类那种的,没有侧重点。你要是打算在中国发展靠法律专业找工作,1大三大四开始准备在中国考研,选择好考研的专业方向,比如民法;2大四一月份考完研究生后,抓紧时间复习司法考试,毕业那年,参加9月份的司法考试,争取一次考过。通过出国来学习法律专业知识,我认为对一般人不现实:1花费高,但你所学并非就能变成生产力;2对外语要求高,专业词汇多,3法系不一样,所以知识系统不一样,你所学的东西很可能在中国用不上;4外国法学文凭含金量鱼龙混杂,差距太大,想拿含金量高的文凭,要付出特别大的艰辛,有半途而废的风险;拿个含金量低的文凭,对在中国找工作没有竞争力,自己还浪费时间和金钱。

    v***

  • 读法律专业是很不错的一个专业,但建议您可以多去学习个专业,尽量让自己成为一个一专多能的人才,根据现在社会的人才需求,都是喜欢一专多能型的人才。也许可以考虑一下出国深造,学习一些其他专业。有什么可以帮到您,欢迎垂询广东中旅留学中心:020--83330012

    2***