高考艺术生可以报考的学校有什么?

高考美术生具体能报哪类学校?? 希望能列举几个。   再说说以后的发展!!

好评回答
      南京师范大学和南京艺术学院 玩具设计专业 号称国内最好的玩具设计。
    江南大学 其工业设计专业说是南部地区前三位的。
    中央美院 不用说,自然强。
    清华美院  前中央工艺美术学院,工业设计应该全国最牛,这几年略差了一点。但是它偏向于艺术品和工艺品。
       天津美院 八大美院之一,这几年着重设计专业发展,正迎头赶上。目前来看其教学和设计风格偏向实用类工业产品,大到汽车,小到小手电。 厦门大学 传统强校,百年老校。各方面都很厉害。工业设计的专业教室非常丰富和庞大。 上面这几所都是很棒的的,但分数线非常高。
      术科基本要的都是每个省的前100名。文化至少也得400以上,英语小分基本都是60以上。 给你个08年的工业设计学校排名,你参考下: 1。清华大学 2。北京理工大学 3。湖南大学 4。同济大学 5。 江南大学 6。 大连民族学院 7。
      上海交通大学 8。沈阳航空工业学院 9。武汉理工大学 10。浙江大学 11。南京艺术学院 12。东华大学 13。华东理工大学 14。西安交通大学 15。东南大学 16。四川大学 17。天津大学 18。
      北京服装学院 19。重庆大学 20。吉林大学 排名虽然是08年的,但这20所学校现在也绝对不差,能学到真东西。 。

    蜂***

其他答案