有谁知道吉大珠海学院的校园情况?

本人是在肇庆的,我的女儿今年高考文科513分,想报读吉林大学珠海学院,现请求在读该校的学生回答,该校园的校风以及师资情况怎样?包括起居饮食等情况?

好评回答

其他答案

  •   吉林大学是教育部直属的国家重点综合性大学,学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学等12大学科门类;拥有本科专业122个,硕士学位授权点285个,博士学位授权点195个。学校师资力量雄厚,荟萃了一大批学识渊博、治学严谨的国内外知名专家、学者,拥有中国科学院院士和中国工程院院士18人。
       吉林大学珠海校区是吉林大学在珠江三角洲设立的战略窗口。2002年1月13日吉林大学与珠海市人民政府签订《珠海市人民政府 吉林大学合作建设吉林大学珠海校区协议书》。吉林大学珠海校区占地5,000亩,现由吉林大学研究生院珠海分院、吉林大学南方研究院、无机合成与制备化学国家重点实验室珠海分实验室、符号计算与知识工程教育部重点实验室珠海分实验室、吉林大学珠海学院等共同组成了科学研究和从学士、硕士到博士人才培养的完整高等教育体系。
       吉林大学珠海学院(以下简称学院)是经教育部2004年5月18日批准成立,现由吉林大学与珠海市华政教育投资有限公司在吉林大学珠海校区合作建设的独立学院。学院现设14个系,2个教学中心,1个教学部,有全日制普通本科在校生近22000名。
       社会评价 2005年 教育部对全国249所独立学院的办学条件、教育教学、招生情况进行专项检查,教育部专家组对我院给予“堪为全国独立学院规范化办学的典型”的高度评价。 2006年 由新浪考试、教育部微博教育信息网、优学网携手全国40家主流媒体联合评选我院为全国“综合实力20强独立学院”。
       2007年 新华通讯社、中央电视台、全国学生考试与升学就业指导中心、中国教育管理科学学会、中国教育管理杂志社、新华社《中国名牌》杂志、中国行业名牌大众满意度调查办公室评选我院为“公众满意·中国十大名牌独立学院”。 此外,我院还被优学网、中华网、校内网和教育部中国信息网评选为“综合实力20强独立学院”和“十佳和谐校园”。
       2008年 中国教育电视台、中国教育新闻网、人民政协报、现代教育报、腾讯网等多家权威机构联合发布“回响中国——2008中国教育年度总评榜”,学院荣获“中国品牌独立学院综合实力十强”殊荣。 中国校友会网、《大学》杂志和《21世纪人才报》发布《2008中国民办高校评价研究报告》,我院位居第五名。
       2009年 荣获 “回响中国”腾讯网教育年度总评榜全国独立学院综合实力20强,名列第四位。 2010年 由《半月谈》杂志社和《中国名牌》杂志社等联合主办的首届中国民办教育论坛上,我院被授予“中国独立学院杰出品牌”称号; 在首届广东教育博览会上荣膺“广东民办教育突出贡献奖”; 在“全国独立学院表彰大会暨中国独立学院协作会2010年峰会”上,我院以独特的办学理念、过硬的办学质量、规范的教学管理、雄厚的办学实力,从全国322所独立学院中脱颖而出,被评为“全国先进独立学院”。
       在2010南方都市报广东教育年度总评榜中,学院荣获2010年度广东最具就业竞争力独立学院称号。 2011年 在中国校友会网与《21世纪人才报》发布的《2011中国大学评价研究报告》中,学院位居第八名。 顾问委员会 学院特邀一批著名高等教育专家、科学家成立了“吉林大学珠海学院顾问委员会”,指导学院的发展战略、改革大计、品牌建设等重大问题。
      为建设一流独立学院的发展战略目标提供强大的智力支持,使学院能在激烈的办学竞争中抢得发展先机,占领发展制高点。 师资队伍 学院充分发挥重点大学举办独立学院的品牌优势,以吉林大学本部丰富的优质教育资源为依托,积极引进优秀的学科专业带头人和青年骨干教师,组建了一支德才兼备、结构合理、梯队健全、勤奋敬业的教师队伍。
      专任教师42%具有教授、副教授高级学术职称,71%拥有博士、硕士学位。学院实施“百人工程”,六年内重点培养100名优秀青年教师,提高教师队伍整体水平。 办学定位 学院遵循“‘十一五’保证质量上规模、‘十二五’稳定规模创品牌”的发展思路,确立“综合性、应用型、开放式、有特色、居前列”的办学定位。
       学科专业 学科涵盖经济学、文学、理学、工学、医学、管理学、法学、艺术学等八大学科门类,40个本科专业。 ●艺术系: 艺术设计专业 动画专业 ●中国语言文学系:汉语言文学专业 广告学专业 对外汉语专业 ●行政管理系: 行政管理专业 劳动与社会保障专业 社会工作专业 ●工商管理系: 工商管理专业 市场营销专业 人力资源管理专业 会计学专业 ●国际贸易与金融系: 国际经济与贸易专业 金融学专业 ●物流与信息管理系: 物流管理专业 信息管理与信息系统专业 电子商务专业 ●旅游管理系: 旅游管理专业 ●机电工程系: 机械设计制造及其自动化专业 汽车服务工程专业 车辆工程专业 ●电子信息科学与技术系: 电子信息科学与技术专业 微电子学专业 自动化专业 通信工程专业 测控技术与仪器专业 ●计算机科学与技术系 :计算机科学与技术专业 软件工程专业 网络工程专业 ●外语系: 英语专业 日语专业 朝鲜语(韩国语)专业 ●化学与药学系: 应用化学专业 制药工程(生物制药)专业 药物制剂专业 中药学专业 化学工程与工艺专业 ●建筑学系:建筑学专业 ●音乐系:音乐表演专业 舞蹈编导专业 教学工作 培养具有优秀思想品格、良好人文修养、扎实理论功底、熟练专业技能、积极创新精神的高级专门人才;鼓励毕业生考取境内外研究生继续深造。
       各学科由本院教授、外校教授和实际部门专家共同组成教学指导委员会,审查专业培养方案、创建实习和就业基地。 采取2年基础理论课、1年专业知识课、1年职业技能训练的培养模式。 学院从吉林大学本部聘请相关学科教授组成教学评估专家组,经常性开展教学水平评估和教育质量监控。
       科学研究 学院十分重视科学研究,现有珠海市工业设计与模具制造技术公共实验室等科研基地11个。7年来,承担省、市、企业等各类纵向、横向科研项目65项,获得专利8项、软件著作权9项;科研中涌现出来的新技术、新方法、新观点有力促进了教学内容的不断更新,教师在国内主要刊物发表论文549篇,编写出版教材、专著100余部。
       图书资料 学院图书馆经过建设和发展,馆藏图书已经形成了具有学科、专业优势且具有自身特色的综合性藏书体系。现有藏书130万余册,电子图书93万册,中外文报刊2,600余种,并与吉林大学本部建立了文献资源共享关系。图书管理全面实现了文献管理现代化、文献检索网络化、馆藏数字化、服务智能化。
       设施设备 学院具有一流的本科教学条件,校园依山傍海,占地2,412亩,基本建设和教学基础建设投资18。6亿元,建筑面积54万平方米,固定资产总值19。2亿元,其中仪器设备总值5。71亿元,美国UGS公司、摩托罗拉公司、联想集团等国内外知名企业向学院捐赠的软件及各类教学实验仪器设备总值近4。
      6亿元。学院教学设施有三座教学楼共8。5万平方米,实验楼和机电实训楼共3。3万平方米,图书馆5。3万平方米,五环体育馆和游泳馆共1。1万平方米,大学生活动中心0。7万平方米,还有标准体育场、高尔夫教学训练中心、篮排球场、乒乓球馆、健身房等;生活设施完善,两个大型食堂建筑面积3。
      1万平方米,学生公寓有2。4万余张床位,4人标准间,设有电脑桌、电话、网络接口、电风扇、饮水机、独立卫生间、太阳能淋浴等设备。 国际合作 学院积极推进开放式办学,加强与境外高校的交流合作,目前已与美国布莱恩特大学、英国考文垂大学、加拿大圣力嘉应用艺术与技术学院、澳大利亚埃迪斯科文大学、瑞典耶夫勒大学、韩国东国大学、日本金城学院大学、台湾义守大学、澳门大学等50余所境外高校建立校际合作关系并已开展实质性合作。
       2008年至今,学院已选派300余名学生赴美国、澳大利亚、瑞典、韩国、日本、台湾、澳门等国家和地区的高校留学深造,攻读学士学位或硕士学位;选派约240名学生赴境外大型企业开展带薪实习;外派29个教师代表团赴国(境)外高校进行访问、研修,签署合作协议。
      学院还聘请来自美国、英国、瑞典、比利时、韩国、日本等国家的长期外籍教师、短期外国专家、客座教授常年来校任教或讲学。 在未来的发展中,学院将继续着力拓展“3+1” 联合培养项目、“2+2”双学士学位项目、“4+N”硕士学位项目等多种人才联合培养模式。
      每年仍将选派约200名学生赴国(境)外留学深造。同时学院还将大力推广跨国带薪实习项目,每年将选派约200名学生赴境外开展海外实习和短期游学。学院国际教育中心常年开设出国留学预备班及短期外语强化班,为有志出国留学进修的学生提供语言培训,累计有近1,000名学生参加培训。
      学院已有来自瑞典、韩国、日本、朝鲜、也门等国家的留学生在校学习、生活。 校园文化 学院的建设与发展得到了社会各界的广泛关注和支持。学院经常邀请不同领域的学术大师和吉林大学本部的名师来院进行高水平的学术讲座、专题报告;马云、王石、白岩松、鲁豫等多位社会名流和同学们面对面交流,极大地开阔了学生们的学术和社会视野。
      学生在感受浓郁校园文化的同时,也积极参与并推动着校园文化的建设与发展。 院士讲座 为了全面提高学生的综合素质,学院每周邀请一位院士来院讲学,先后有70多位来自中国科学院、中国工程院、台湾中央研究院、第三世界科学院和国际宇航科学院的院士光临学院,极大地开阔了学生的学术视野。
      院士们种下的红木棉枝繁叶茂,“院士林”与“校友林”、“国际合作林”、“校企合作林”为校园增添了一道亮丽的风景。 学生获奖 学院组织学生参加国家级、省级大学生科技、文化、体育及其它专业类比赛,7年来共获得各类奖项600多项,其中获得国家级奖项达130余项。
      2008年,学院成功承办了全国首届大学生高尔夫邀请赛、广东省第三届大学生校园文化艺术节深圳分赛区大赛、珠海市第二届大学生运动会等多项大型赛事活动;2009年,学院成功承办了“青春乐章”珠海市金秋艺术节高校专场晚会和第四届珠海市大学生校园文化艺术节开幕式等大型活动。
      多姿多彩的校园生活构建出我院一派和谐的景象,为学子们的健康成长提供了肥沃土壤。 学生获得国家级奖项(部分) 2008年 l 第四届“博创杯”全国大学生嵌入式大赛,周旭、陈远、傅宝蕊同学,以第一名的好成绩获“软件组”特等奖。
      指导老师:文全刚。 l 全国大学生动画原创大赛——插画设计,徐雪茵、商巍元分获金奖。指导老师:张桂玲、蒋大智、崔旌涛。 l 第33届ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区(合肥),吴小用、黄海辉、詹特伟同学获优胜奖。指导老师:曾志平。
       l 全国“同捷数字化杯”NX大赛,吴志洪获入围奖。指导老师:谭颖琦。 l 全国首届。NET平台创新程序征文比赛(《桌面式背单词》论文参加比赛),何乃强、李信龙同学获二等奖。指导老师:苗雨。 l 第二届全国高等院校学生语言文字基本功大赛,李爱珍、周海宁同学分获一等奖。
      卢秀珍、谢依璐、陶梦书同学分获二等奖。董雅静、柯琼华、徐嘉、郑海燕、魏梦琳同学分获三等奖。 l 纪念改革开放三十周年征文比赛,陈晨同学获三等奖。 l “印象中国”第三届全国青年美术与设计艺术双年展,于莎莎、陈闪荣、孙亮荣、陈豪、王瑞雪、苏伟健同学分获入展奖。
      指导老师:孙海姣。 l 全国第四届无动力高台飞行大赛,李广涛、张陈坤等同学获一等奖,张培、原凯贞等同学获二等奖。指导老师:孙海姣、赵嘉林。叶美焕、袁琛等同学获三等奖。指导老师:张恩光、葛惠陟。 l 首届两岸四地大学生魔术大赛,邵洋同学荣获近景魔术类银奖。
       l 第四届中国青少年书法美术大赛,李智钧同学获一等奖,李斯敏等14名同学分获优秀奖,于璐同学获入围奖。 l “中华绿色奥运情”全国青少年书画汇展,林毅维、马燕如同学荣获银奖。 l “特来米亚杯”全国新概念作文大赛C组,李锦、赵洪林同学荣获入围奖。
       l 2008中国侨乡丽人风采大赛全国总决赛,张悦同学荣获最佳上镜奖,于倩同学荣获第五名。 2009年 l 澳门国际马拉松赛,胡志高同学获得青年男子组冠军,谢睿芳同学获得青年女子组第四名,陈凤开同学获得成年女子组第四名。 l 全国大学生数学建模大赛,王静歆、张晓敏、肖文斌同学获得广东赛区三等奖。
       l “佛雷斯杯”第四届珠澳高校羽毛球联赛,我院学生团体第二名。 l 第二届全国大学生网络商务应用大赛广东赛区,我院学生获得决赛一等奖。 l 首届大中专学生控烟DV大赛,王努碧等同学创作的《校园控烟,我们在行动》荣获二等奖。 l 第二届全国大学生商务应用大赛全国总决赛,肖志豪、黄海辉、冯博、麦科四位同学荣获网络创业主题赛一等奖; l 华南、西南地区第二届“炫动之旅”韩语演讲比赛,蒋玲艳同学荣获特等奖。
       l 第五届“用友杯”全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛广东省赛区决赛(本科组)张媛媛、赖丽丽、程学超、黎礼锋、张逸民同学获得二等奖。 l 全国高校市场营销大赛,史一、林旭、蔡大媛同学的《后来居上,创造辉煌——7天连锁酒店营销策划案例》荣获二等奖;学生熊文哲、梁建豪、张媛媛同学的《等待的重生——健力宝营销案例》获得三等奖。
       l 第九届全国大学生电子设计竞赛,王健文、林志强、郑有红同学获得广东赛区一等奖;郭鹏亮、叶尹、吴敏琪及罗孔、陈宇霆、蓝恒春分别获得广东赛区三等奖。 l “天威杯”打印耗材创意设计,陈李青同学获金点子奖,于昊睿同学获得创意类三等奖。 l “CCTV杯”全国英语演讲大赛暨广东省大学生英语演讲比赛,麦楚盈同学获得二等奖。
       l 第四届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩国语演讲大赛两广赛区,金辰、罗巧云同学分别获得三等奖和优胜奖。 l 全国三维数字化创新设计大赛,吴志洪、陈华锋等同学获得特等奖;陈李青、侯广量等同学获得一等奖。 l 2009年度“中国大学生自强之星”活动,张媛媛同学获得提名奖。
       l 第五届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛,罗建、李科博、刘珂、王睿鹏同学获得二等奖。 l 第二届中国大学生高尔夫邀请赛暨第26届世界大学生运动会高尔夫项目选拔赛,王梦晗同学获得“魅丽风采”奖,邱红伟和李振军老师带领王梦晗、刘妙甜、战扬、朴文星同学获团体总分第8名。
       l 全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛,周钊华、曲舒同学获得二等奖。 l 第十三届全国多媒体教育软件大赛,袁喜创、文成同学获得三等奖。 2010年 l 全国旅游院校服务技能大赛获得三等奖一项、优胜奖三项,选手杜昀倩由中国旅游协会授予“全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛优秀选手”的荣誉称号。
       l 第五届“毕升杯”全国电子创新设计竞赛,肖文斌、曲乐获国家级特等奖;关紫良、王静歆、肖文斌获国家级二等奖;李伟辉、吕朗星获国家级二等奖。 l 2010年(第三届)全国高校市场营销大赛,冯欣俊、肖志豪、钟振龙获一等奖;张磊获优秀指导教师奖;冯欣俊获营销精英奖。
       l 第三届“E路通”杯全国大学生网络商务创新应用大赛,贝俊龙、纪佳琳、蓝树军、谭彤、宋琼花获二等奖。 l 第六届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛,周建邦、梁文枫、周晓宇获国家级一等奖;王静歆、董慧、关紫良获国家级三等奖。 l 第六届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛,乔睿、张诗茹、缪中胜3名同学完成的“智能广告”荣获省级三等奖。
       l 2010年全国大学生数学建模竞赛,罗文志、李轩、李朋轩获三等奖;姚肖豪、林艾鑫、刘馨阳获三等奖。 l 2010年全国三维数字化创新设计大赛(广东赛区),获一等奖两项;二等奖六项;三等奖一项。 l 第三届广东省大学生电子设计竞赛,王静歆、董慧获省级二等奖;王静歆、吴华勋获省级三等奖。
       l 2010年“卓越杯”中国大学生高尔夫邀请赛暨第26届世界大学生运动会高尔夫项目选拔赛,邱红伟老师获得教师组总杆第一名,我院代表队取得了团体第七名,同类院校第三名的佳绩。 l 第五届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛(两广赛区),张亚楠、高爽分别获优秀奖;张亚楠获最佳人气奖。
       l 2010年全国三维数字化创新设计大赛(全国总决赛),赵磊、李英泽、于皓睿、岳彩功获一等奖;高阿龙、惠帅、李刚、孙博阳获一等奖。 l 2010年广东省大学生工程训练综合能力竞赛,惠帅、薛志平获二等奖。 l Mobile Market 百万青年创业计划(软件游戏类),张献争、杜锦靖获特等奖;陈志新获一等奖;缪中胜、陈创成分别获二等奖;周辉、王涛、汤洪斌分别获得三等奖;陈炫熙获最佳导师奖。
       l 2010年“远光杯”ACM大学生程序设计挑战赛,获得二等奖、三等奖和优胜奖。 l 第三届ACM大学生程序设计竞赛(珠海区域赛),获金奖、铜奖和优胜奖。 校企合作 学院坚持开放式办学,加强实习教学环节,提高学生实践动手能力。
      目前,学院已经与社会各界建立了广泛的合作关系,与300多家不同行业的企事业单位、科研机构共建产学研实习基地,实行校企合作办学,优势互补,培养满足用人单位需要的应用型人才,尽全力促进学生就业。 产学研合作基地 以下为学院产学研基地(部分),排名不分先后: 广州士丹尼虚拟现实动画公司、深圳影响动画公司、金山互动娱乐科技有限公司、珠海三元色装饰设计集团、珠海传奇动画科技有限公司、珠海伊斯佳化妆品有限公司、珠海天空文化传播有限公司 广东省广告公司、信息时报、深圳特区报、深圳晚报、深圳证券信息有限公司、深圳市全景网络有限公司、深圳市《新财富》杂志社有限公司、珠海特区报社、珠海天沐集团、珠海信息港社区网、中国电信三乡分公司 珠海市劳动与社保局、珠海市民政局、珠海市法制局、珠海市科技局、珠海电视台、珠海市哲学会珠海市文化协会 珠海高栏港经济开发区、珠海市湘籍企业家协会、北京时代巨龙科技有限公司、珠海润星泰电器有限公司、珠海人力资源中心、珠海东精大电子科技有限公司、珠海汉胜工业有限公司、广东蓉胜超微线材股份有限公司 珠海万力达电气股份有限公司、珠海中投证券股份有限公司、珠海国信证券、广发证券、华威鞋业(中山)有限公司、珠海市欧博莱布业有限公司、珠海纳斯达电子科技有限公司、珠海庭佑化妆配件有限公司 深圳盐田港股份有限公司、深九国际物流公司、近铁国际物流公司、珠海格力电器股份有限公司 港中旅(珠海)海洋温泉有限公司、珠海御温泉国际度假酒店管理有限公司、新加坡大宇科技公司、拱北口岸中国国际旅行社、康年酒店管理集团、深圳观澜湖高尔夫球会、深圳福田香格里拉酒店、深圳益田威斯丁酒店 珠海东信和平、珠海天威飞马打印耗材、珠海双喜炊具、珠海怡信精密测量有限公司、珠海禾佳医疗器械有限责任公司、广东德豪润达电器股份有限公司、深圳工业人快速成型有限公司、广东伊之密精密机械有限公司 珠海南方集成电路设计服务中心、珠海珠光汽车公司、广东长实通信工程有限公司、深圳市凯旋通信有限公司、珠海英伟特电子科技有限公司、珠海奥凯利科技有限公司、珠海纳卡科技有限公司、珠海艾派克微电子有限公司 深圳大展、深圳联想、深圳鹏开、深圳微视、广州大展、珠海同望、东信和平、安联锐士、广东新华南方软件外包有限公司、天人科技 珠海联邦制药有限公司、珠海亿邦制药有限公司、珠海民彤制药有限公司、丽珠医药股份有限公司、珠海安和化妆品有限公司、珠海BP化工有限公司、珠海裕田化工制品有限公司、珠海安生医药有限公司、奈电软性科技电子(珠海)有限公司、中国关西涂料化工(珠海)有限公司 就业状况 学院十分重视就业工作,为毕业生就业广开渠道,历年就业率均高于广东省普通高校毕业生平均就业率。
       2008年首届毕业生初次就业率达96%,其中有76%的毕业生在珠三角经济发达地区就业;有4。25%的毕业生考取境内外研究生,6。16%的毕业生在国有大中型企业就业,2。52%的毕业生在事业单位就业。 2009年毕业生数3085人,总体就业率95%。
      其中有84。58%的毕业生在珠三角经济发达地区就业,有31。5%的毕业生在国有企事业单位就业,有5。34%的毕业生在国家级单位就业。 地理环境 学院座落在“珠江三角洲中心城市、东南沿海重要的风景旅游城市”——珠海市,东与香港隔海相望,南与澳门陆地接连。
      广珠城际轻轨即将开通,珠海直达广州只需40分钟。世界瞩目的港珠澳大桥已经动工开建,通车后,珠海到香港的行车时间仅为30分钟。 校园背靠峰峦叠翠的观音山,面对烟波浩渺的南中国海,紧邻珠海航空产业园,靠近国际枢纽海港高栏港,位于珠三角战略发展要地。
      校园由闻名世界的设计悉尼奥运会场馆的澳大利亚PTW公司按照澳洲滨海建筑风格整体规划设计,环境优雅,椰风海韵,空气清新,风光绮丽,是莘莘学子读书学习的理想园地。

    w***