补钙补不进去怎么办?

我是替我朋友问的,她的女儿15个月了,头顶的顶心还是一个坑,一上一下的老是动,很明显,补了3个月的钙了,还是不显好,个子也很矮。怎么办?

全部答案

  • 补钙同时必须补维生素D,才能很好的吸收,只补钙吸收不好的。

    1***

  • 钙的吸收跟维生素D有关。
    单纯补钙不行,还需要同时补充维生素D。
    维生素D的生理功能是帮助人体吸收磷和钙,是造骨的必需原料,因此缺少维生素D会得佝偻症。
    维生素D在鱼肝油、动物肝、蛋黄中它的含量较丰富。
    人体中,维生素D的合成跟晒太阳有关,因此,适当晒太阳是好处的。

    x***

  •   钙最好是从食物中获取,特别是儿童,因为在不断生长发育过程中,每天需要足够量的钙摄入,含钙最丰富的食品有奶制品、豆制品,像虾皮、芝麻酱都含钙比较丰富。因此,每天的膳食中应该有足够量的奶制品、豆制品的摄入。当然钙的吸收受很多因素的影响,比如说钙的吸收需要维生素D的帮助,如果没有维生素D,钙就不容易吸收,像孩子就需要每天有一定户外活动时间,晒太阳,紫外线照射皮肤,就可以在体内自己合成维生素D,就可以促进钙的吸收。
      此外,如果摄入过多的高蛋白、高脂肪饮食或者是喝很多的碳酸饮料,浓茶,这些都可以影响钙的吸收。所以说合理饮食非常重要。再有就是运动,有的时候你吃进去钙很多,不一定能存在体内,钙的银行就是骨骼,我们的钙存在骨头里,需要的时候提取。儿童期是储存钙的重要时期,一般钙的银行在30岁以后就关闭了,再想去存钱就存不进去了。
      所以我们要在生长、发育的时期把你足够的资本存在银行里,这就需要有适量的运动、好的生活习惯、合理的饮食搭配,这样钙才能充分地吸收。如果有一些问题,通过自身的饮食的摄入无法解决,可以在医生指导下,适当地补充一些钙的制剂。 很多人被一种观点所误导,认为钙跟身高有直接的关系。
      现在很多的增高产品里面最多的成分就是钙、锌一类的。有研究证明:有一组补钙,一组不补钙的孩子,经过一段时间以后来对比,他们的身高并没有明显的差异。身高受很多因素的影响,首先遗传是一个决定因素,遗传决定了你的生长潜力,后天的环境因素如营养、运动等,影响了遗传潜力是不是能够充分的发挥。
      营养物质非常多,各种营养素都有它的作用,就跟我们盖房子一样,需要各种材料,缺一种都不行。钙虽然是很重要的一种原料,但并不是唯一的、单独起作用的一种营养素。所以应该学会正确地判断和选择。有时候钙吃太多,不仅不会被吸收,都排泄了,而且吃钙多了以后会抑制食欲、大便干燥。
      所以并不是多多益善,什么东西都要适量。 。

    x***

  • 得看吸收没啊,光补是不行的。最好喝酸奶,钙是酸奶好吸收啊。

    2***