怎么能简单区分真实照片和ps过的照片

怎么能简单区分真实照片和ps过的照片特殊软件除外

好评回答
    1,技术不好的凭眼力
    2,技术好的,放大到像素格
     1、看一下对图片的色彩符不符合逻辑,有没有跳痕,如果有跳痕,那这个PS技术就太烂了。
    2、有几个软件可以看到图片有没有被处理过,比如说富士冲印的专业软件。
    3、看不是自然美,当然自然美也可以处理出来,那就看一个人的审美观了。

    向***

其他答案

  • 前两位朋友说的很正确。但是我想你问这个问题的目的是想怎样分辨一张图片的内容是不是被PS过,主要是想分辨图片的内容是否真实,是不是用PS合成或修改对不对?但是我们拍完照片后如果曝光、颜色有不如意的,也会用PS来调整,但图片内容还是真实的。所以只看属性就太片面了。如果被PS修改过(图片内容)的,仔细观察还是有可能发现问题的,把图片放大到实际像素,仔细观察光线、透视比例、环境色彩、等一些细节。但很多PS高手精心PS的就很难辨真假了(华南虎当时迷惑了多少人啊)

    h***

  • 怎么能简单区分真实照片和ps过的照片特殊软件除外
    从照片的属性里可以简单区分原创和PS过的照片

    幸***

  • 就在电脑上打开照片---右键点击照片---属性---摘要---高级,经过ps处理的照片里面有:创建软件  photoshop CS5  等提示。没有ps的没有此提示。

    我***