下载安装经过下载吧修改过的QQ会不会有病毒

我前天在一个叫下载吧的软件资源网下载一个是经过下载吧站修改过的QQ2011下载后安装了 请问这个经过他们修改的QQ安装后会不会有病毒或木马?我用了有点不放心

好评回答
    楼主是说这个网站么   ?
    这个也算国内知名的绿色软件站了,安全性没问题的,否则也不会小有名气,实在不放心就用官方版的,然后用cwub2去广告。

    祺***

其他答案

  • 一般的网站现在都被挂马了,建议楼主还是先用杀毒软件查杀一下,我一般下载的都先查杀病毒,现在好多杀软都免费了,连瑞星都免费楼主可以试试。

    2***

  • 理论上说,所有软件作者都会留后门,都会有变成木马的可能。
    经过修改的软件,一般都要进行破解,这个过程中也许会有好的改进,也许就会有不好的添加,不能保证每个人都是好人,也不能保证每个破解者的电脑不会中毒。
    所以说:用软件就用免费软件的原版,收费软件的盗版,前提是你的保护工作要提前做好。
    这个工作就是:装一个新的软件之前先备份系统,再弄个虚拟机来测试安装一下,看好不好用,有没有异常,多试一段时间,确定没有问题的时候再安装到你的系统中,又或者干脆就在虚拟机里面做你想做的事,系统里面除了虚拟机和杀毒软件,其它的软件一概不装。

    1***