电气工程及其自动化湖南科技大学好还是南华

我是湖南理科考生,今年高考分数567
比一本低了5分,比二本高75分
准备报 电气工程及其自动化 这个专业
外省把握不大,想报湖南的
想问是湖南科技大学好还是南华大学,平行志愿怎么填。哪个把握大,能报上这个专业吗
希望知道的人可以指导我填下志愿

好评回答
      在湖南,学工科的一般都跑科大,因为它是科技大学。林科大、农大都因名字中含林、农限制发展,所以不太招风。不过科研成果与学科建树你可以上百度百科查,也就是说不要被名字给忽悠了。南华那边主打医学与核工业,地理位置也有些偏,所以电气二选一的话建议选科大。   你总分567,第一志愿报科大的话,就基本是在科大了,因为你只要你上了它的投档线,不管你理想专业有没有被录,大学基本都不会把你档案往外抛(我同学去年就是这样的),不过没关系,如果你不想去省外的话,科大也还行,万一专业没录好,将来也能转,只不过麻烦了点,第二三志愿就报农大、林科大吧。    最后,祝你好运咯!

    圆***