哪种风湿贴好用

老妈最近手老是酸痛,而且是不是固定一个部位,是会流动的,据说是风湿.我想在香港买点药治治,请大家推荐一下,谢谢啦

好评回答
      你妈妈的病,不是一贴药就能解决问题的。应该带她到诊所进行诊断和治疗。
    建议如下:
    当身体健康情况有变化或感到某一处有不正常时,应尽早就医,要求检查、诊断、治疗。这是保护自身健康的要点,因为有些疾病若能早发现、早诊断、早治疗,则治愈率比延误治疗高出几倍。
      风湿病也是这样,如果出现关节、肌肉、筋骨等处疼痛、肿、痛等症状,应及早就医治疗。很多延误治疗的病人,尤其是误服一些激素药物又并发股骨头坏死,造成终身遗憾。 下面介绍一些关于风湿和类风湿的常识: 一、什么是风湿和类风湿 风湿和类风湿是当前对风湿性关节炎和类风湿性关节炎的简便称呼。
      两者间虽有病因相同之处,但病理机制、临床症状表现乃至治疗,都不完全一样。 二、什么是痹(证)一痹病一风湿病 痹证、痹病、风湿病是中医的病名。《黄帝内经》曰“风寒湿三气杂至合而为痹”的记载。近代中医专家,学者按历史的沿革把中医的病名确定为风湿病。
       三、风湿病的病因和病机是什么? 风湿病按西医的观点其患病原因是一种以关节和关节周围组织的非感染性炎症为主的全身性疾病,很多学者认为与遗传因素、自身免疫反应有关。中医认为发病原因和发病过程的道理大体有四种: 1、外感六淫之邪:2、营气卫血失调:3、脏腑阴阳内伤:4、痰浊瘀血内生: 四、怎样治疗风湿病 风湿病的治疗原则,当以中医的整体观念为指导,运用辨证论治的方法,在对风湿病综合分析和判断的基础上做出的临床治疗法则,如扶正祛邪、标本缓急,正治反治、三因制宜、血散疏通、同病异治与同病同治等。
       对风湿病的预防我们提出以下五点,供大家参考: 1、保持精神愉快。2、坚持经常锻炼3、防范风寒湿邪 4、合理调配营养。

    x***

其他答案

  •   风湿性关节炎常发季节就是春夏二季,因为这二季潮湿,所以是风湿病的发高时间,
    风湿性关节炎发病率最高的是农村山地和高山地区及沿海地区及经常与水打交道的人群风湿病的发病率高于常人,所以平常我们应该经常性的注意生活环境要保持干燥,在加上平常多吃些除湿利水的汤料以此来防止得风湿类疾病,如果得了风湿病也不用怕。
       用土茯苓煲汤吃或者是直接熬水喝,如果病怀不严重的话十多天就好了,如果已很严重的话吃个几个月就能好,但是首先你要选择好的土茯苓,要不然也是没有用的。我表舅妈就是家里经常性的很潮湿,她们在农村山上,经常性的被子都拧的出水,不得风湿病才怪,她的膝关节都已肿大变红了,我舅婆就天天熬土茯苓汤给她喝,喝了一个月后,她的膝盖都不红肿了,吃了半年后脚基本上都不痛,现在都坚持服用,她们是农村的她们房后的山上就有土茯苓,我舅婆就去挖来炖来吃,所以是野生的而且至少十多年没人挖过的,才得到那么好的效果。
      而且生的效果比干的好,所以找土茯苓就要找完全野生而且时间年限长的,外面自种的用膨大素催出来的不但没效果而且对身体伤害很大,还有很多是提取了有效成份的二次品更没有效果啦。 像你们山东肯定是没有这些东西啦,现在要买到这些好东西只有上淘宝网去找,这夏天到了雨水多湿气重所以要多喝些土茯苓煲的汤,以此来除湿气,我最近在淘宝上买了很多土茯苓回家放着,淘宝网上这家“卖的就是健康”里面的全是野生的而且药效非常的好。
       沿海城市的湿气很重,每年的春夏季南方日报等就开始大量的宣传土茯苓煲汤,指导人们如何去除湿气,要是你问问老广东人都知道土茯苓煲龟这道非常有名的汤,现在市面上的龟苓膏就是这样来的,但是里面的有效成份少之又少。 很多人都说在网上找不到他们的店,他们的旺旺号:川西特产1 。

    2***

  • 治疗风湿最好的治疗方法就是采用中医蜂疗四联法治疗,它是中医与蜂疗相结合的治疗。治疗效果还是不错的,得到很多患者肯定

    2***