劳动法规定每周工作多少小时?

我们每周工作43.5小时 没有加班工资 请问我公司有没有违反劳动法规定?

好评回答
      ··劳动法规定————工作时间和休息休假

    第三十六条
    国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
    第三十七条
    对实行计件工作的劳动者,用人单位应当根据本法第三十六条规定的工时制度合理确定其劳动定额和计件报酬标准。
       第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。 第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。 第四十条 用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假: (一)元旦; (二)春节; (三)国际劳动节; (四)国庆节; (五)法律、法规规定的其他休假节日。
       第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。 第四十二条 有下列情形之一的,延长工作时间不受本法第四十一条规定的限制: (一)发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁劳动者生命健康和财产安全,需要紧急处理的; (二)生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的; (三)法律、行政法规规定的其他情形。
       第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。 。

    a***

其他答案

  • 我国现在实行的是8小时/日,40小时/周,20.83(计算工资时为21.75)日/月工作制,任何超过上述规定的工作时间都属于加班。需要支付《劳动法》第四十四条规定的加班费。
    你们每周工作43.5小时,但没有加班工资的做法,是违反《劳动法》的。 请

    海***

  • 劳动法规定:每周工作时间累计不超过40小时。适当加班应当按规定付加班费。

    圆***