红楼梦

红楼梦中的故事,大约100字的,要题目啊!急急急急急急急!!

好评回答
      黛玉进府
    黛玉的母亲贾敏也就是贾政贾赦的妹妹死了,贾敏是贾母最疼的女儿,得知她死了很伤心,又想到黛玉没有兄弟姐妹,就想把黛玉接来贾府。黛玉开始不愿意,但是林如海劝说她,就让贾雨村带她去贾府了。贾雨村本是黛玉的老师教她读书的。
    葫芦僧判案
    贾雨村中进土,任县令,由于贪财被革职,到林如海家教黛玉读书。
      京城起复参革人员。贾雨村从冷子兴口中得知林如海是贾政贾赦的妹夫,他就去求林如海帮忙。说的是贾雨村当了应天府遇到的第一个案子,是一个拐子(就是贩卖人口的)先把香菱(那时叫英莲)卖给了冯渊,冯家说过几天来接人。拐子为了多赚钱就又卖给了薛蟠,本来想的是收到2份儿钱自己跑了,但是被发现了。
      冯渊和薛蟠都想要香菱就发生了冲突。薛蟠号称呆霸王就让几个家人打了冯渊,冯渊回去就死了。冯家人就告官了。贾雨村审这个案子。他本来是想好好审,伸张正义,但是就在他要去发令抓人的时候,应天府中的一个门子制止了他,后来2人私谈的时候给贾雨村看了护官符就是那个贾不假白玉为堂金做马的那个。
      贾雨村一看这个知道了薛家的势力自然不敢去抓人,而且他本人也是靠着贾府才当上应天府的,四大家族一损俱损一荣俱荣,都互有关联。于是他就草草了解了此案,说是薛蟠也死了,判给了冯家好多的银两。贾雨村去考功名的时候是得到了甄士隐的资助的,而香菱正是甄士隐的女儿,说起来还是贾雨村的恩人。
      但是他明明知道这个却还是没有公正的审案。 王熙凤协理宁国府 秦可卿死了。本该是贾珍的夫人尤氏负责丧礼的种种事宜,但是尤氏的旧疾犯了。这样就没有人管了,贾珍就去荣国府请王熙凤去管理。 元春省亲 元春得到恩准可以在正月十五回家见父母享受人伦之乐。
      大观园就是为了省亲建造的。她到了贾府就赏赐东西,挑了几处喜爱的大观园的景点命名,并且让姐妹和宝玉做诗(这个实在不知道说什么……) 黛玉葬花 那天正是芒种节。前一天宝玉和薛蟠他们去喝酒,晚上才回来,宝钗去怡红院造访。黛玉晚上也过去了,叫门,但是当时晴雯和碧痕吵嘴了没好气,没听出是黛玉叫门,就说是宝玉吩咐的不管是谁来都不许开门。
      黛玉这时偏偏听到了宝钗和宝玉说话的声音,并且看到他们开门出来,她躲起来伤心……第二天宝玉去潇湘馆她也没好气。她出门去找姐妹们。然后就去花冢葬花了,就有了 葬花吟。 宝玉挨打 宝玉和蒋玉菡在那次薛蟠过生日的宴会上遇到了,宝玉因为知道忠顺王府有个叫棋官的戏子很好,就在蒋玉菡出去的时候问他可认识个叫棋官的,蒋玉菡说自己正是。
      二人相见恨晚,然后就互相交换了汗巾子……这件事后来被忠顺王府的人知道了。正巧这时棋官离开了忠顺王府,但是忠顺王很喜欢他,离开了不行。忠顺王府的人就找到了贾府,贾政很生气就去叫宝玉,忠顺王府的人就问宝玉知道不知道棋官在那儿,其实就是跟宝玉要人。
      宝玉开始不想承认,但是这人连他和蒋玉菡交换了汗巾子的事儿说出来了,宝玉想这事儿都知道了还有什么能隐瞒呢,就说出了蒋玉菡的住处。倒霉的是在这之前贾政遇到了贾环。恰巧这时金钏跳井尸体被捞出来,贾环就跟贾政说这是因为宝玉逼淫母婢(金钏是王夫人的丫环……)。
      贾政是因为这个叫宝玉来问话,没成想刚叫来宝玉忠顺王府的人就来了。这些事情凑在一起再加上宝玉平时的表现。贾政怒不可遏,就打了。 刘姥姥二进荣国府 她第二次来,有人去禀告王熙凤,正好被贾母听到了。贾母就说她正好想和几个积年的老人说话,就留住了刘姥姥。
      其间发生了很多搞笑的事情……这个也要说么…………实在很多打字很累…… 勇晴雯病补雀金裘 贾母给了宝玉雀金裘,但是宝玉不小心烧了个洞。那个雀金裘是俄罗斯的匠人缝制的,一般人缝补不好这个。但是唯有用金线然后用界线的方法能蒙混过去,只有晴雯会界线这种织法。
      当时晴雯正好病了发烧,但是仍然挣扎着补好了,补好之后她就晕过去了。 探春理家 说的是当时王熙凤身体不好需要静养。王夫人就让探春宝钗和李纨一起管理大观园。探春展现出了她的治理理财的才能。探春的舅舅赵国基死了,她没有多顾及死者与自己的关系和母亲赵姨娘的哭闹,而是按照规矩给了二十两的礼钱。
      她蠲免了宝玉、贾环、贾兰以上学为名义,实际上作为袭人、赵姨娘、李纨零花的月钱。她把每个小姐每月置办头油和粉的二两银子蠲免了,因为这些姑娘们每个月已有了二两月钱。年里,她在赖大家看见赖大花园的管理方法,认为好,就按照一样的方法派专人管理贾府的花园,每个月只要管理的人能奉呈少量姑娘们的头油、脂粉钱,花园中的收益就全属于他们的。
       尤三姐殉情 尤氏继母带来的女儿,尤二姐的妹妹。尤三姐很漂亮有一种万人不及的风情体态。贾珍、贾琏、贾蓉等好色之徒,对她颇为馋涎。但尤三姐不愿像姐姐那样遭人玩弄,她用泼辣作为武器,捍卫自己的清白。她看中柳湘莲后,就一心一意等他。说他要是来就嫁给他,要是不来就一辈子不嫁人。
      本来都说好了的,而且柳湘莲还给她鸳鸯剑中的一股作为定礼。但因为听了宝玉的一席话之后,柳湘莲认为宁国府多好色之徒,而且说东府也就是宁国府也就只有门前的2个石狮子是干净的,认为尤三姐也是个不干净之人,淫奔无耻之流,去见尤老娘的时候,说了些冠冕堂皇的话,说什么他家里已经给订好了亲事,不能违命,要索回定礼,尤三姐听到了这些话,知道了柳湘莲必认为自己是淫奔无耻之流,就把剑举在身后走出去对柳湘莲说还你的定礼。
      拔剑自刎。 揉碎桃花红满地,玉山倾倒再难扶! 尤二姐之死 尤二姐模样标致,温柔和顺。贾琏因惧怕王熙凤的淫威,只得偷偷娶尤二姐为二房,并把她安置在离荣国府不远的花枝巷,经常过去与她同宿。但不久被王熙凤发现,王熙凤趁着贾琏不在家,花言巧语把尤二姐骗入了贾府。
      暗地给尤二姐很多零碎的折磨。后来贾赦又把丫头秋桐赏给贾琏。秋桐自以为是老爷赏给贾琏的,自然不把尤二姐放在眼里。在王熙凤的挑拨下,也时常去指桑骂槐的骂尤二姐说她本来就不干净。这种情况下,仆人自然也是看人下菜碟,贾琏以为王熙凤真的变得能容人了也不做理论。
      只有平儿对她还好。尤二姐后来怀孕了,肚子疼看医生,偏那是个庸医,服下的药让她流产了。打下了一个已经成型的男胎,备受打击,她绝望地吞金自尽。 绣春囊 抄检大观园 邢夫人遇到贾母身边的丫头傻大姐。傻大姐人如其名么智商不太高。她在大观园拣到了一个香囊,看那上面的画儿有趣。
      就给邢夫人看。邢夫人一看大惊失色,就让人给王夫人送了去。这件东西是男欢女爱的象征,而园子里住的是未婚男女,所以才使王夫人感到震惊。她尤其担心宝玉乱性,做出风流情事,坏了名声。王夫人乍看以为是王熙凤的,就去王熙凤那儿骂了一顿。王熙凤辩解不是自己的,并且说园子里的丫头都人大心大了难保不是她们的。
      后来她听信了王善保家的挑拨,叫来了晴雯见到晴雯打扮得像个病西施时,就越发动怒,于是下令抄检。 王熙凤和邢夫人的陪房王善保家的一起夜里去抄检大观园。 对于抄检事件本身,园中主人的表现,作者主要写了探春、惜春两姐妹的反应。探春反应激烈,持坚决对抗的态度,认为这是家庭矛盾的结果,终将为家庭招来祸害。
      她从家族的全局利益着眼。不但顶撞凤姐,拂逆王夫人之意,且打了王善保家的耳光,表现出敢作敢当的勇气。惜春年幼执拗,看到在入画那儿搜到了,始则惧怕,后来执意要把撵入画,一点儿不顾及自小服侍得情分。在迎春的大丫环司棋那儿搜到了她和潘又安传情的信。司棋还是王善保家的亲戚。
      晴雯最无辜,却先遭谗陷,被王夫人痛骂,搜她的时候,她兜箱底倒物。 元春省亲:皇帝开恩准许元春回娘家省亲,贾府特意为此盖了大观园,元春回去只能呆不到一天,她见过父母亲人,去逛了园子,给园子里的匾额对联提了意见,又跟众姐妹们一起作了会诗就回去了,并且说园子白放着可惜了,让宝玉和姐妹们搬进去住,这才有了宝玉住怡红院,黛玉住潇湘馆等等和大观园后来的故事。
       共读西厢:宝玉叫茗烟到园子外面给他弄了些禁书,他就坐在沁芳亭边看起了《西厢记》,黛玉走来了,跟他一起看,黛玉也称好,由于宝玉用张生莺莺比他们俩,引起黛玉发脾气,宝玉尽赔不是(这里面语言很多,就是少男少女的吵架和好,具体还是看书或戏曲比较好) 宝玉生日:这是我最喜欢的一节,宝玉白天过生日不过是吃饭喝酒,晚上他们打算不拘礼节地自己痛快玩一下,于是自己凑了钱,把众姐妹丫头都叫上,在怡红院开夜宴,席上他们抽签拈花名,所以有了宝钗是牡丹,黛玉是芙蓉之说 起诗社:大观园的众姐妹一起搞的作诗活动,共举办了3次(好像是),梅花社,海棠社和菊花社,每次不是宝钗就是黛玉夺魁,具体的情节,又好细碎说不出了。
       黛玉葬花:实在是算不上故事,就是过芒种节,夏天就要到了,众女儿要为花神饯行,都在花园里往树上系些小饰物。黛玉看到宝玉在收集落花,问他为何,宝玉说要把花扔到水里,因为水里干净些,黛玉说流到外面也很脏,她的做法是把花装在纱袋里埋起来。后来黛玉误会宝玉留宝钗在家做客却不让她进门,非常委屈,独自一人边哭边葬花,一边唱出《葬花吟》,后来宝玉遇到她,才把误会解释清楚了。
       宝玉挨打:宝玉不太在意什么社会地位之类的事情,跟谁合得来就跟谁好,有一次在别人家酒席上认识了琪官,跟他交了朋友,互赠礼品。琪官是王府的戏子,后来逃出了王府,王府派人去找贾政说宝玉把琪官藏起来了(其实宝玉只是知道琪官意欲出走而已),贾政本来就不满宝玉整天玩耍,又逢贾环因为嫉妒在他面前中伤宝玉,又听说宝玉藏了王爷宠爱的戏子,一下勃然大怒,把宝玉痛打了一顿,仆人们偷偷叫来了老太太才算完事。
      事后宝钗黛玉都来探望,宝钗劝宝玉不要结交戏子读书上进什么的,宝玉不爱听,黛玉什么都没说,只是哭的极为伤心。 刘姥姥的故事:刘姥姥是贾府的远亲,因为收成不好过不下去了,到贾府去讨点赞助,王熙凤做主给了她20两银子。第二年收成好了,刘姥姥又去送了些特产,贾母就留她住几天,她跟着小姐媳妇们逛园子,大家都拿她取笑,不过刘姥姥人比较皮实,不太在意,这一次她还给巧姐儿取了名字。
      她走的时候众人又送了很多礼物。再后来贾府被抄,刘姥姥去监狱里看王熙凤,听说巧姐儿被卖到了妓院,她倾家荡产把巧姐儿赎了回来,给自己的孙子做了媳妇。 尤二姐的故事:尤二姐是贾珍老婆尤氏的后妈带来的女儿,长的很漂亮,被贾琏看上了,偷偷地在府外买房子娶了她。
      尤二姐曾与张华指腹为婚,但是张家败落了就被退了亲,本来这个事情没什么,后来整件事却被王熙凤知道了,她趁贾琏不在家,亲自跑到府外去把尤二姐花言巧语骗了来,另一方面,买通张华让他状告贾琏抢他未婚妻,于是贾家知道了尤二姐是许过亲的,对她就不是很喜欢。
      王熙凤还到尤氏那里去闹,说张华告状她花了很多钱摆平,又敲了尤氏一大笔。在自己家里,她叫丫头为难尤二姐,只给她吃剩饭,最后逼得尤二姐自杀了。这大概是王熙凤为了保全自己的地位做的最狠毒的一件事,但这次也让贾琏彻底恨她,后来事情都查清了,她也为众人所弃。
       希望可以帮到你。

    m***

其他答案