〖熟蟹〗〖识蟹〗?

煮熟了的蟹要怎么识别是好的蟹还是不好的蟹?

好评回答
      大闸蟹煮熟了,我们肯定会迫不及待的,想先吃为快,且慢!前面共旺教会了您怎么从活蟹辨别阳澄湖蟹,现在共旺再教会您怎么从煮熟的大闸蟹来辨别正宗的阳澄湖蟹。	看壳辩红:蟹煮熟后,壳都会变成红色。但是同样的红壳也是有区别的,阳澄湖蟹的红壳是金黄色中洋溢着暗红色,此壳看起来既细腻又油润,这样的红壳主要是阳澄湖酸碱度适中的湖水所致。
      掀盖看水:将煮熟的蟹盖掀开,在吃蟹盖之前,您可以查看一下蟹盖的含水量,注意!蟹盖内含水少,而且呈现的汁状的才比较好,如果含水量太多,那表示这只螃蟹还没有完全成熟。 剥鳃辩白:打开蟹盖就能看到,在蟹身的左右两边各有白鳃,这个鳃一定发要乳白色,一丝丝的非常清爽,如果发灰发黑,说明此蟹生长水质环境不佳,可能不一定来自阳澄湖。
      蟹肉鲜甜:接下来您要发挥您味蕾的作用,不管您吃的是雌蟹还是雄蟹,在吃之前先不要蘸料,用舌尖轻触蟹肉,感觉有点甜就是好蟹,这样的蟹让人一吃难忘。 蟹卵鲜红:如果您吃的是雌蟹,那这雌蟹的卵,应该是特别鲜红,油脂丰润,如果蟹卵都是比较黄的,那就因为还没有完全成熟或不是来自阳澄湖的。
      壳薄易咬:吃到蟹脚就要发挥牙齿的功能,阳澄湖蟹壳较薄(除非到后期蟹壳会相应厚了老了)软硬度适中,不易伤牙,只要掌握技巧(参照吃蟹技巧),吃大闸蟹就变得简单了。 手留蟹味:时令节时吃完大闸蟹,留在手上的蟹味用水洗不掉,一定要用菊花瓣水或柠檬水才能洗净,这也算正宗阳澄湖的标志。
      但过了时令季节,那就另当别论了(时令即是农历“九雌十雄”)。

    x***

其他答案

  • 您好,最简单的办法,你把蟹肉弄出来,如果是黄的就不是新鲜的,然后尝尝,新鲜的会有香味

    计***