爱问知识人 爱问教育 医院库

我女儿七个月,较厌食。一个月前查微量元素缺锌,补锌半个多月因感冒验血又发现贫血,请问与补锌有关吗?现

我女儿七个月,较厌食。一个月前查微量元素缺锌,补锌半个多月因感冒验血又发现贫血,请问与补锌有关吗?现

我女儿七个月,较厌食。一个月前查微量元素缺锌,补锌半个多月因感冒验血又发现贫血,请问与补锌有关吗?现在能否同时补锌铁钙?一天中怎样安排吃药时间?因现在补锌、钙一天要吃四次,孩子已有反抗勺子和奶瓶的迹象,再补铁会喂药更困难。请问补锌铁钙一天两次能否合并为一次?还能再吃太子参或一捻金等消食建胃的药吗?

全部答案

• 如果属于轻度贫血,可用饮食调解,没必要吃药,钙和锌分开吃,中间隔半小时。钙吃一次就可以,如果孩子食欲还可以,因缺锌引起的食欲不好会随着补锌逐渐好转,没必要吃太子参或一捻金等药,否则孩子吃药太多太杂,更会影响食欲。

如果属于轻度贫血,可用饮食调解,没必要吃药,钙和锌分开吃,中间隔半小时。钙吃一次就可以,如果孩子食欲还可以,因缺锌引起的食欲不好会随着补锌逐渐好转,没必要吃太子参或一捻金等药,否则孩子吃药太多太杂,更会影响食欲。收起

1***

• 不要都补,和补锌有关系的

不要都补,和补锌有关系的收起

2***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多