RMB竟然升值了!请问专业人士RMBvsUSD到8.

RMB竟然升值了!请问专业人士RMBvsUSD到8.11:1对中期汇市和国内股市有何影响?RMB竟然升值了!请问专业人士RMBvsUSD到8.11:1对中期汇市和国内股市有何影响?

股市今后走势如何?

好评回答

其他答案

  •   昨日央行发布完善人民币汇率形成机制改革的公告,美元对人民币的交易价格调整为1美元兑8。11元人民币,这无疑会对经济、上市公司等诸多层面产生重要影响。那么,对A股市场的走势会产生什么样的影响呢?
      难成类似日本市场的长牛预期众所周知的是,日本股票市场在80年代之所以形成十年大牛市,除了经济增长因素之外,就是汇率的提升,尤其是在1985年9月,日元汇率由有管理的浮动汇率变成浮动汇率之后,日元对美元的汇率从原先的200至250上升至120至140,一下子就使得日经指数步入主升浪,从1985年9月的13000点一路狂飚至1989年的38957。
      44点,大涨197。09%,年均涨幅39。42%,我国台湾股市也有着类似的特征。既如此,市场就有理由推测,如果人民币升值,A股市场能否形成类似于日经指数、台湾加权指数这样的牛市周期呢?这其实需要解决两个问题,一是人民币升值之后,我国经济增长能否步入到一个新的周期中?二是会否持续升值?前者解决的是价值基础,因为没有经济增长作为前提,上市公司的业绩就不会增长,就谈不上牛市。
      后者解决的是资金,因为只有持续的升值预期,才会有更多的海外资金进入A股市场买进人民币资产。   对第一个问题来说,我国经济增长目前面临的考验,远非能与当年日元升值前后所面对的因素相提并论的,因为我国经济增长的三驾马车分别为出口、投资与消费,投资在宏观调控影响下已出现明显回落,而消费则由于社会保障机制以及庞大的农村人口等因素依然不振,而我国的出口又是以纺织、机电、家电等劳动密集型为主,所以人民币升值对出口的压力极大,这样一来,经济增长考验因素也就复杂多变,方向难以迅速确定。
      第二个问题的答案也随之出现,因为出口产品的竞争力相对较弱,所以持续升值的预期并不强烈,就好比近年来的人民币利率变化一样。既如此,A股市场很难形成台湾加权指数、日本日经指数因汇率改革而带来的长牛周期。   短期做多力量强于做空力量短期A股市场涨跌主要取决于做多与做空板块的力量对比,即究竟是受汇率改革积极影响较大的品种做多力量强,还是受汇率改革影响冲击较大的品种做空力量强。
         就目前盘面来看,受人民币升值积极影响较大的品种有航空板块、造纸板块、房地产板块等人民币资产板块,航空板块主要是因为外债较多因素而受益,外债较多指的是人民币升值意味着未来需要偿还的外债就要低,从而有了汇兑收益,其中南方航空、东方航空等大型航空公司最为受益。
      此外,对原材料在外、市场在内的行业均有积极影响,包括造纸、钢铁、炼油等诸多板块。当然,人民币资产的房地产板块、封闭式基金、可转债公司债券、国债等也均受益,因为人民币值钱了,类似的拥有庞大固定资产的企业也因为人民币升值而有了重新估值的冲动,包括长江电力等电力股。
         受人民币升值负面影响较大的品种主要有两类,一是市场在外的上市公司,二是产成品进口冲击较大的上市公司。前者主要体现在纺织、机械设备、家电等品种,这些产品的优势并不是技术而主要是劳动力成本,一旦人民币升值,发展模式与我国相类似的印度等国家的产品会对我国这些传统出口优势产品有替代效应,从而压抑着出口产品的竞争力。
      后者主要是因为人民币升值以后,进口产品的价格相对便宜,这样一来,国内生产同样产品的上市公司就受到进口产品的替代,比如说中高档化妆品、汽车等。另外,对于从事贸易的上市公司也可能会因为出口受阻等因素而出现上涨乏力的走势。 。

    翔***

  • 由于预计人民币的升值幅度为40%左右,而且整个升值的持续时间至少2年以上,因此可以预见:国际游资将继续、持续涌入内地,其目标为变现速度最快的股市和房地产;导致股市的估值将重新评价;而且目前股市的短、中、长线技术指标全部调整到位,政策面又全力支持。股市将借“人民币升值”这一中长期的利好,拉开暴涨的序幕。

    吉***

  • 我看不?得怎麽?酚^啊.要等等看!

    小***

  • 每天千分之三的浮动,意味着人民币每天千分之三的涨停板,
    对于国外游资那是多么爽的事情,
    游资太多寻求解脱,股市投资将是最直接的方式,
    到时候股市水涨船高,积优蓝筹首先上涨,
    不要做错了方向。
    +------------------------------------+
    |政策开放人民币浮动,为股市注入强心针|
    +------------------------------------+

    寂***