在主机放光盘怎么打不开啊!

好评回答
    您可以通过以上办法解决
    一是找一张原来能正常使用的光盘看能否打开,如果能打开说明您新插入的光盘可能有问题。
    二是如果原来可以正常打开的光盘不能正常打开,可打开机箱取出光驱,可用棉签沾无水酒精或纯净水,挤干(此步非常重要),轻擦激光头,安装好光驱后再试,如果能正常读取,说明是光驱激光头有灰尘。
    三是如果以上二种方式均没有效果,说明光驱存在问题,需要修理或更换光驱。
    另外还有一种可能,光驱数据线或端口存在问题也会造成不能正常读取,但这种情况一般较少出现。

    h***

其他答案

  • 有没有在设备管理器那里禁用你的光驱设备?禁用的话就一定用不了啦。

    夢***