无硬盘三星N151G笔记本在u盘安装系统的问题

我有一个三N151G10寸上网本硬盘坏了,但是手里有一个16g的u盘,想在u盘上做一个xp系统,将u盘做成usb-hdd格式的,做了几次不能引导,请那位大侠指导一下啊,万分感谢啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    你那想法是不能用上的,就算让你能安装上系统了,也是很慢的,因为U口是很慢的,U口是达不到系统运行速度的,所以你要用那笔记本了,你还是买个新的硬盘装上系统用吧

    z***

其他答案

  • 一上来就用GHOST不行,会提示找不到系统。要先建立主分区,激活主分区,然后再ghost。楼主缺了前两步。

    t***

  • 那位大神啊,硬盘坏了还想做系统啊,即使你拿优盘做了,你往哪里做啊。不管哪个盘,都在硬盘里了啊,系统不可能做在主板上的啊,你就去换个硬盘吧,拿优盘当系统盘,慢死你没商量,进个系统都地3分钟,你不能打开系统什么也不做吧,16G,就能当个MP3了

    礁***

  • 将u盘做成usb-hdd格式的,做了几次不能引导,请那位大侠指导一下啊我已经用UltraISO做成启动盘,这个方法是错的,这个只能把系统盘的镜像写入你的U盘,你的U盘实际变成了系统盘。
    正确做法,你用U盘到其他电脑上,用系统盘最好是ghost的那种,把系统镜像恢复到你的U盘上,完成后重新启动,迅速拔下U盘(很重要时间旧了,U盘里的系统就开始收集那台电脑的硬件信息了),然后插到你的笔记本上。开机,选择USB引导,很快就好了。
    但U盘不方便,建议你用SD卡的,插到电脑里。很方便。

    1***

  • U盘可以安装WinPE系统,利用U盘启动盘为电脑安装操作系统。
    你想让U盘代替硬盘,把XP操作系统安装到U盘上来使用可能很难实现,即使安装成功了运行速度也非常慢。
    据说,Windows8系统支持U盘上安装,你可以试一下。

    j***

  • 下载个系统镜像文件ISO格式的,然后永UltraISO 工具进行写入U盘。详细用法可以查看UltraISO 的用法。很简单的。

    燕***