宝宝皮肤搔痒

您好:我的宝宝2周岁半,从小2个多月时就长了湿疹,抹了药,现在皮肤表面没有疹子了,可是到现在一直身上就没断了痒,整天的挠,有时就挠出血了,好像不挠出血就不行,出血了就不挠那个部位了,胳膊弯,腿弯,肩两侧,肚皮,都挠,做了过敏源检测,所有值都是零,只有尘满有很少的数值,但之前两天我给他补过钙,不知是不是影响数值了,有时补钙有效果,可现在好像没效果了,抗过敏药好像也没什么效果了,可能吃多了吧,我的宝宝是过敏了吗?他吃的东西我已经很小心了,每天只吃米(大米、小米、玉米),菜(黄瓜、小白菜)和肉(猪肉),水果(香焦、西瓜),这两天鼻炎又犯了,见大一点的风就犯了,吃过鼻渊通窃颗,后来总犯,我也不给他吃了,自己4、5天就好了。
对了,如果皮肤过敏测试的数值,补钙没有影到数值话那是不是说我的宝宝就不是过敏了呢?皮肤痒不是过敏引起的呢,看着宝宝挠我都要发疯了,我该怎么办????现在这几天怎么止痒啊,用过炉甘石没用(宝宝的爸爸小时也这样,有过过敏史,到7、8岁才不挠),宝宝长大了是不是就会好了呢?现在我应该怎么给他治疗呢?谢谢了

好评回答
    您好:小儿湿疹的原因有很多:家族性的,进食太多消化不良,宝宝体内糖分过多,强光照射,过敏等都可以引起。建议给宝宝穿的衣服必须是棉质的。洗浴时应以温水洗浴为宜,不能用热水喝肥皂。宝宝居住的室温不宜过高,减少环境中的过敏原。及时去医院化验,找出过敏原,进行脱敏。

    1***

其他答案