小狗什么时候打疫苗好?早打好还是晚打好呢?

我的小狗45天了,什么时候打疫苗好?早打好还是晚打好呢?

好评回答
      因为新生幼犬可通过胎盘、母乳获得一定量的免疫抗体,可以保护幼犬在一定时间内免受某些传染源的侵袭。由于母源抗体能干扰并中和疫苗病毒的抗原性,所以会对仔犬的主动免疫产生干扰。母源抗体主要通过初乳获得,根据初乳摄入时间及量的不同,母源抗体保护幼犬的时间也有一定差异;同时对不同病毒保护时间也有差异,通常八周龄左右幼犬体内的母源抗体浓度已低于免疫保护所需要的浓度。
         对“犬瘟热”和“犬细小”起免疫作用的母源抗体在六、七周时已经下降到一个比较低的水平,已经不足以抵抗这两种病毒的侵袭了。但此时仍有别的母源抗体在发挥作用,所以还暂时不能注射6联苗,以免引起免疫失败,此时可在42天注射荷兰英特威小犬二联,这种疫苗是专门针对这种情况的,注射后可以在一到两周内迅速发挥作用,对“犬瘟热”和“犬细小”起到一定免疫作用。
         三至四周后即可注射六联苗,再三至四周后可注射六联+狂犬。两周后产生免疫力。至此完成免疫程序。以后每年追加一次六联+狂犬。(以上均以英特威为例)   有些朋友所在地区可能无法获得二联苗,如不在疫区可以采用传统免疫程序,即七至八周龄时开始首次免疫,注射六联,两周或三周(国产疫苗一般间隔两周,进口疫苗间隔三周)后注射第二针六联,再两至三周后注射六联+狂犬。
      如在疫区,应在幼犬四到五周龄时注射高免血清,间隔十日再注射一次,然后按照传统免疫程序注射。   要注意的是:   1、疫苗应采用同一品牌,不能在免疫过程中更换品牌,否则容易导致免疫失败。   2、疫苗应注意保存条件,灭活苗应保存在2--8摄氏度下,防止冻结、高温和阳光直射;弱毒苗则应保存在-15摄氏度以下,才能保持其效力。
         3、确认健康的犬才能注射疫苗,注射疫苗后一般10--15天产生免疫力。在此期间,幼犬不能洗澡。在免疫程序完成前,应尽量减少出门活动,不与其他犬只接触。 。

    2***

其他答案

  • 狗妈妈的母乳里有免疫因子,喝母奶的小狗会因此具有免疫力,一旦小狗断了母奶,那么就需要在一周之内开始接种疫苗的第一针。
    现在小狗初次免疫一共是4针,3针5联,1针狂犬。一般都是在6~8周开始接种5联的第一针,然后兽医会告诉剩下的接种日期。狂犬病疫苗要等小狗4个月以后再去接种。目前国内狗的疫苗免疫期都是一年,以后每11个月,要去给狗重新免疫一次。再次接种是5联1针,狂犬一针,期间最好间隔一周。
    你的小狗45天,可以去打疫苗了。祝小狗狗活泼可爱

    c***