电脑上查看dvd 文件夹,

里面有VIDEO_TS.IFO和VTS_01_O.BUP两种文件,它们都起什么作用?

好评回答
      IFO(InFOrmation信息文件):IFO文件用来控制VOB文件的播放。文件中保存有怎样以及何时播放VOB文件中数据的控制信息,比如段落的起始时间、音频数据流的位置、字幕数据流的位置等信息。DVD机或者播放软件通过读取IFO文件,才能把组成DVD影片的各种数据有机地结合起来进行播放。
       BUP(BackUP备份文件):BUP文件和IFO文件的内容完全相同,是IFO文件的备份。由于IFO文件对于保证影片的正常播放非常重要,所以需要保留一个副本,以备在IFO文件的读取发生错误时仍然可以通过读取BUP文件来得到相应的信息。 只要使播放软件读取IFO文件就可以达到控制DVD影片中所有功能的目的。
      实际上非常简单,如使用的DVD播放软件PowerDVD XP 4。0,本身就已经提供了这一功能:启动PowerDVD XP 4。0后按下组合键Ctrl-o或者用鼠标单击播放控制面板上的“选择源文件”按钮,然后点选“打开硬盘上的DVD文件”菜单项,接着在弹出的对话框中选择已经拷贝在硬盘上的Video_ts文件夹中的*。
      IFO文件,就可以像播放光盘中的DVD影片一样使用语言选择、字幕选择等所有的控制功能了,与在DVD光驱中直接播放别无二致。

    s***