偶尔所得的税率是怎么计算的

获得的科学技术奖,所得奖金怎么扣除税率

好评回答
    根据《个人所得税法》第四条第一款的规定,省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金免予征收个人所得税。
    除此以外的其他形式科研成果奖均要视具体情况按“工资薪金所得”或“偶然所得”项目计算个人所得税。其中偶然所得是指个人得奖、中奖、中彩以及其他偶然性质的所得;得奖是指个人参加各种有奖竞赛活动取得的奖金。
    “偶然所得”项目适用税率20%计征个人所得税。

    z***