一根网线两台电脑怎么上

两台电脑都是台式,一个在三楼,一个在六楼,想用一根网线上,叫电信局的拉三楼好点还是六楼好呢?求最简单最方便的方便,成本最好在一百块之内。

好评回答
    买个路由器,连接一下就可以了。买网线的时候可以让老板帮你做好水晶头(一定确定好三楼到六楼的距离以确定网线的长度,网线宁长勿短)。至于电信局把网线放到三楼和六楼都一样。用的网线长度是一样的。
    路由器:50左右
    网线:一米1元(20米足矣)
    总费用:不足100元

    w***

其他答案

  •   Team Jordan school Georgetown heads into the tourney as a 6-seed in the Southwest bracket。 They are a battle-tested team coming from the highly competitive Big East,black and white air jordans, and have notched four wins over Top-25 opponents this season。
      They’ll play their first game of the tourney tonight,cheap jordans sale, and when they do they’ll be wearing the Air Jordan 2011。
       We’ve hooked them up with a team-exclusive midnight navy/white colorway。 A special colorway of the Air Jordan 2011 will be worn by the Hoyas。
       Look out for the Hoyas,air jordans 11, they’re a dangerous squad。
       See More: cheap jordans Air Jordan 2011 air jordans flight Nike Air Force 1 Mid 07 white retro jordans AirJordan 9 air jordans air force ones There are also entertai。

    2***

  • 对联网线直接可以连接

    s***

  • 加一个路由器即可。

    1***

  • 可以拉三楼,外接出一个分流器,通过分流器外接出一根网线到六楼。分流器的价格差不多60元左右,大部分电子城都可以买到。

    2***

  • 网线当然要装在6楼,装好后,自己连到3楼去(往下走线当然更容易些),再买个路由器,按说明书操作就行了。

    关***

  • 用个路由器就行

    足***

  • 三楼用路由器,拿多一条网线从三楼拉到六楼上去,就可以了。

    夢***

  • 三楼和六楼都无所谓,迁入的那家的路由器电源必须保持常开!
    一百块肯定能解决了,路由器(也叫猫)一个大约在50左右,买个四插口的就不错,万一再加一台电脑也可以用,网线大约1.5元1米,你买20米足够了!剩下的几十块钱还可以出去喝个扎啤,这么热的天……

    阿***

  • 无线路由是最好的选择。。

    开***

  •   如两台机都有网卡,就做或买“双机互联”的网线,几元钱,电脑城卖网络产品的都能帮 你做,然后两台机的 IP 和工作组都设置一下就行了。 IP 分别为   和   ,子网隐码会自动设为   工作组要设一样如“WORKGROUP” 操作: 1、设 IP:在桌面右击“网上邻居”点“属性”==>双击“本地连接”==>属性==>双击下面 窗格中的“inter 协议”就能设了! 2、XP 中设工作组:右击“我的电脑”==>属性==>计算机名==>点下面“更改”==>工作组 都输入“WORKGROUP” 3、设用户:右击“我的电脑”==>“管理”==>把对方用的用户名添加到“本地用户”中; 做好后你只要右击要共享的文件夹按提示设置共享,对方就可以通过“网上邻居”访问你 共享的文件夹中的文件了。
       网络搜集第二种: 先设置好 IP(最好是用手动,自动会减慢系统开机和联网速度) 再在我的电脑-网上邻居 -设置家庭或小型办公网络就 OK 了 根本用不着买路由器,双网卡 双网卡是用在省钱的条件下三台电脑互联的;路由器是用在多台电脑上网用的,有自动拨 号和防火墙功能! 两台电脑,只要对联线就可以了,电脑城有卖! 两台电脑怎样互联 随着时代的发展,电脑在现在的家庭中的普及程度越来越高,而且已经有很多的家庭拥有 了两台甚至两台以上的电脑。
      对于这些用户来说,如何把两台电脑连接在一起,组成一个 最小规模的局域网,用来共享文件,联机玩游戏,共享打印机等外设,甚至共享 MODEM 上 网就成为应用中的一个焦点,这就是我们这里所说的“双机互联”。 双机互联方法很多,你可以使用两块以太网卡,通过非屏蔽双纹线(UTP)连接;也可以通 过串口或并口直接连接,或使用 USB 接口连接,还可以利用计算机的红外线接口无线连接 以及通过两台 MODEM 通过拨号实现远程共享等等。
      在这些方法中,用两块网卡通过双绞线 连接是最简单方便同样也是最常用的一种连接方式, 下面我们就着重介绍通过这种方式来 实现双机互联。 一、通过网卡互联 1、网线的制作 在连接网络之前,我们首先应该考虑的是网线的制作。一般若使用双绞线组建网络,需要 一个集线器(HUB),通过集线器联网时,双绞线的夹线方法非常容易,只需把两头的网 线一一对应的夹好就可以了, 夹线顺序是两边一致,统一都是:1、白橙、2、橙、3、白 绿、4、蓝、5、白蓝、6、绿、7、白棕、8、棕。
      注意两端都是同样的线序且一一对应。 这就是 100M 网线的做线标准,即 568B 标准,也就是我们平常所说的正线或标准线。 可是作为只有两台机器的小网络,买一台几百元的集线器有点太浪费了,事实上我们可以 不用集线器而用网线直接把两台电脑连接起来, 不过这时候网线的做法就要有一些小小的 改变,通过改变网线的顺序来实现不用集线器的双机互联。
      具体的做法是:一端采用上述 的 568B 做线标准不变,另一端在这个基础上将这八根线中的 1,3 号线和 2,6 号线互换一 下位置,这时网线的线序就变成了:1、白绿、2、绿、3、白橙、4、蓝、5、白蓝、6、橙、 7、白棕、8、棕。 这就是 100M 网线的 568A 标准,也就是我们平常所说的反线或交*线。
       按照一端 568B,一端 568A 的标准排列好线序并夹好后,一根适用于两台电脑直接连接的 网线就做好了。 2、网卡的安装 网线做好后, 下一步需要做的是安装网卡。 这里我们以 TP-LINK TF-3239V 网卡(10M/100M 双速自适应网卡, 采用 REALTEK8139 主芯片)在 WIN98 下的安装过程为例做一个简单介绍。
       首先关闭主机电源,将 TF-3239V 网卡插在主板一个空闲的 PCI 插槽中,插好后固定,然 后启动 WIN98,进入 WIN98 后系统将提示找到新硬件,进入硬件安装向导,开始搜索驱动 程序,我们选择“指定一个位置”,然后找到网卡驱动程序所在的路径(如 a:\win98), 选定后点击确定,此时系统将开始拷贝所需文件,完成后系统将提示是否重启动,点击确 定后系统重启,这时网卡的安装过程就顺利完成了。
      在 WIN2000 等其他操作系统下的网卡 安装过程与之类似,这里不再重复。 3、网络的设置 网卡安装好后,下面是双机互联的最后一步同样也是最难的一步:网络设置。这里我同样 以 WIN98 下的网络设置为例。 首先我们要检查系统的网络组件是否已安装完全:在桌面 上选定“网上邻居”,点右键打开其属性,在配置列表中是否有如下几项:REALTEK8139 NETWORK ADAPTER (网卡),MICROSOFT 网络客户(服务),TCP/IP 协议(协议),MICROSOFT 网络上的文件与打印机共享服务(服务)。
      要连接一个局域网并共享资源,以上组件是必不 可少的, 如果没有可在此处直接添加。 然后是设置 IP 地址, “TCP/IP-à REALTEK8139 选择 NETWORK ADAPTER”(即网卡的 TCP/IP 协议设置),打开其属性,在 IP 地址栏中输入 “192,168,0,1”,子网掩码为“255,255,255,0”,然后点击“确定”,回到“网络” 主画面(另外一台电脑的 IP 地址为“192,168,0,2”,子网掩码一样),在标识项中,你 应该为两台计算机输入各自不同的名称, 但其工作组应相同, 在访问控制项中选取共享级, 点击“确定”,再根据提示重新启动计算机。
       待重新启动电脑时要注意进行网络登录。 电脑完成启动进入 Win98 界面,在“我的电脑”中用鼠标右键选中需要共享的驱动器或文 件夹,单击快捷菜单中的“共享”,在对话框中输入共享名,按需要设置共享类型和访问 口令。这时,驱动器或文件夹会出现一个手掌,表示已经共享。
      现在我们就可以通过网上 邻居象使用本机资源一样访问另外一台计算机了。 二、直接电缆连接 采用直接电缆通过计算机的串口或并口进行连接也是实现双机直联的一种常用解决方案。 相对于使用网卡连接而言,这种方案对于联网质量要求不是很高的用户比较实用,其优点 主要是连接方便和费用低廉,当然,它的不足之处很明显: 1。
      连接距离相对较短: 采用“直接电缆连接”的并口电缆线长度最好不要超过 3 米,在这个距离范围之内才能保 证我们在进行数据传输时的稳定和完整。这种方式对于两台距离很近的电脑连接比较适 用。如果你想连接更远距离的电脑,这种连接方式肯定是不行的; 2。
      采用串口电缆相连时: 传输数据的速度可能较慢,所以你如果连接两台电脑主要是用于玩游戏,这种方式一般是 不适宜的。但总的来说,直接电缆连接在你只有两台电脑时,是一种既省钱又简便的组网 好方法。 要实现双机直接电缆连接,通讯电缆是必不可少的配件,建议到当地的电脑商店或网络公 司直接购买。
      它主要分为串口电缆和并口电缆两种。需要留意的是,要选择用于电脑和电 脑相连的通讯电缆,不要选电脑与打印机等外设相连的通讯电缆。这两种电缆线在一般情 况下是不能互换使用的。 买好电缆线后,用它把两台电脑连接起来。然后启动计算机, 进入 Win98 系统。
      选择“开始”→“程序”→“附件”→“通讯”→“直接电缆连接” (如 没有,添加方法是“控制面板”→“添加/删除程序”→“Windows 安装程序”→“通讯” →“直接电缆连接”。并在“网络”中设置好“协议”、“标识”与“共享”等,与前所 述用网卡连接的网络设置一样),根据提示设置好端口,并将其中一台设为服务器,另一 台设为客户机。
      在“直接电缆连接”的选项中主机选“侦听”,客户机选“连接”,然后 输入你的用户名和口令等即可成功连接,实现双机互联。这时客户机就可使用主机上包括 网络资源在内的各种资源,你再也不会为家里或办公室内的电脑间交换数据时,需要将硬 盘取来取去的事情而烦恼了。
       网络搜集第三种:(可以教你做交叉线) 可以去买根交叉网线,和普通网线不同,交叉网线的水晶头的接法不一样,上网用的的直 通线,连机用的是交叉线! 正线(标准 568B):两端线序一样,线序是:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。 反线(568A):一端为正线的线序,另一端为:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕, 棕。
       买的时候跟他们说清楚了,卖的人都会做! 然后将两个机器的 ip 地址设置成同一个网段即可 如 , 方法一:采用 AB 交叉线(1 根),直接连接两台电脑的网卡处 方法二:采用通用的 B 类线(2 根),每根的一端连接电脑的网卡处,另一端连在同一个 路由器或者交换机上。
       附加说明:我们通常使用的网线的水晶接头都是 B 类的。 B 类接法:白橙、橙、白蓝、绿、白绿、蓝、白棕、棕 A 类接法:白绿、绿、白蓝、橙、白橙、蓝、白棕、棕 网络第四种(参考) 请看: INTERNET 共享上网的一些方法: 一。首先搭建好局域网 比如: 家庭: HUB--局域网(包括网关) 两台电脑,其中一块是双网卡 公司: 路由器--交换机--网关,HUB(可以若干) 路由器--网关,交换机--HUB(可以若干) 二:三种共享方法 用 INTERNET CONNECTION 1。
      网络设置 客户机 IP MASK ROUTE DNSERVER 192。168。0。X (或者全设自动获取) SHARE(ICS) 共享 202。96。209。6 网关 IP MASK ROUTE DNSERVER 网卡 A: 网卡 B: (网卡 B 配外网地址就行了,DNS 是上海的哈,请自己设成当地 ISP 公布的) 2。
      网关:控制面板--网络连接--右击 ADSL 连接或配外网地址的网卡--属性--高级--勾选 "允许网络其他用户通过此计算机的 Internet 连接来连接" 用 2000 SERVER 的路由和远程访问 共享 1。网络设置 客户机 IP MASK ROUTE DNSERVER 172。
      16。10。X (其他保留 IP 或自动分配也可以) 网关 IP MASK ROUTE DNSERVER 网卡 A : 网卡 B : (网卡 A 设一个局域网地址,网卡 B 设外网地址就行了,DNS 是上海的哈,请自己设成当地 ISP 公布的) 2。
      网关: 管理工具--路由和远程访问--右击服务器--配置并启用路由和远程访问--自 定义配置--选择"路由" 如果是通过 ADSL 共享上网:右击服务器名--属性--选择路由器,选择请求拨号--确定-展开网络接口--右击--新建请求拨号接口--选择 PPPOE 连接--填入用户名,密码,域不用 添!右击新建的连接--属性--安全--下拉列表选择"允许没有安全措施的密码"--然后切换 到"网络"标签--TCP\IP"属性--高级--使用 IP 标头压缩。
      接着展开"IP 路由选择"下的 NAT/ 基本防火墙--右击--新增接口,本地连接和环回都要添加(注意远程路由器的"在此接口上 启用 NAT"复选框确保其选中,其余设置默认) 如果是双网卡的情况,展开"IP 路由选择"下的 NAT/基本防火墙--右击网卡 B--"在此接口 上启用 NAT"复选框确保其选中。
       展开 IP 路由选择下的静态路由--右击--新建静态路由--接口选远程路由器,全部填入 0, 勾选"使用此路由来初始化请求拨号式连接",双网卡的化,不用选。 3。通过 ADSL 共享,需要在路由和远程访问里的网络接口,右击远程路由器,连接(系统启 动时是自动拨号的) 用代理软件共享 我用的是最简单方便的 SYGATE 4。
      5,它也是我推荐使用的一个代理软件! 打开 SYGATE 管理器,高级,配置,选择 ADSL 连接或者有公网地址的网卡作为直接 INTERNET 连接,内网地址网卡作为本地连接,选择 DNS 转发,就好了! 注意:SYGATE 对网关要求很严格,请确保使用的是有效的网关!即自己作为网关,且不是 二级代理的情况,不要设任何网关! 三。
      两级代理的一些说明 以上三种方法我都成功地配置过两级代理,基本配置不变,只是网络设置有所变化,比如 对网卡 B 设置一个网关,仅此需要设置!! 双机用网卡直接相连的接线标准:568A+568B EIA/TIA568A 标准: 绿白--1,绿--2,橙白--3,蓝--4,蓝白--5,橙--6,棕白--7,棕--8 EIA/TIA568B 标准: 橙白--1,橙--2,绿白--3,蓝--4,蓝白--5,绿--6,棕白--7,棕--8 1、在可连接 INTERNET 的机器上安装代理软件,其他机器通过代理连接 INTERNET。
      常见 的代理软件有 SYGATE,WINGATE,WINROUTE,CCPROXY 2、在可连接 INTERNET 的机器上“网络和拨号连接”-“新建连接”-“下一步”- “通 过 INTERNET 连接到专用网络”-按提示操作完后,在新建的连接的“属性”- “共享”“启用此连接的 INTERNET 共享”。
      或者打开网络连接,你的拨号连接,右击,属性,启用共 享。

    x***

  • 建议用路由不然很不方便,做为主机的电脑需要长开

    玩***

  • 一根网线死活不能两台电脑用啊,除非它有3个水晶头。

    风***

  • 买个路由器就OK啦,不会装的话问问卖给你的店主。

    1***

  • 简单:网上找个二手路由器,装一下就能成本控制在一百以内了。

    兰***

  • 买一个4个网口的路由器,大概30元左右。
    迁到几楼无所谓。自己觉得合适就行。但是迁入的那家的路由器必须保持常开。多费的电费微不足道。
    假设迁到3楼,那么3楼的adsl猫就接路由器,路由器插6楼的网线。然后在路由器上设置拨号上网的密码等等。

    t***

  • 最为简单的方法:让电信拉到三楼,在三楼电脑上再加个网卡。
    六楼电脑通过三楼电脑上网,网关设定为三楼电脑的另外一个网卡的网址即可。
    用WINGATE,等代理网关也可上网的,资料可网上找到。
    当然采购百元左右的路由路最为方便。

    v***