如何用c#制作简易的记事本

模仿“附件”中的记事本,完成相应的界面设计、编辑功能包括复制、粘贴、剪切、重复、撤销、查找功能;文件的新建、打开、保存的功能;设置文字格式的功能;调试应用程序,实现相应的功能。要求记事本整体设计合理、界面美观。

好评回答
      码运行效果图如下:
      本人在网上搜VC制作记事本的源代码时,发现没有VC做的,看来不能偷懒,只能自己来做。至于为什么非得自己做个替代系统的记事本,待我做完再说。本人模仿的是Win2K下的记事本。
      首先建立基于类CEditView的单文档的工程Notepad,注意在MFC-AppWizard Step-4的Advanced中设定扩展名为txt。
      去掉工具栏(系统记事本里也没有),菜单按照系统的记事本来设计,并且ID用VC自带的设置,如“复制”ID为ID_EDIT_COPY。自己要加入字体的设置:   向CNotepadeView之中添加CFont类型的成员变量m_Font。为WM_CREATE消息添加映射函数。
      为记事本视图设置默认字体,代码如下:   CEdit& edit = GetEditCtrl();  //定义指向视图的Cedit控件 if (m_Font。m_hObject == NULL) {    m_Font。CreatePointFont(120,"Fixedsys"); } if (m_Font。
      m_hObject != NULL)   edit。SetFont (&m_Font); edit。SetTabStops (16); //( )   在格式菜单的字体里,使用通用字体对话框CfontDialog类,代码如下:   void CNotepadeView::OnFormatFont() {   LOGFONT lf;   CFont *font=this->GetEditCtrl()。
      GetFont(); //得到当前字体   if(font==NULL)  //当前无字体,创建默认的字体   {     font =new CFont;     font->CreatePointFont(120,"Fixedsys");     font->GetLogFont(&lf);     delete font;   }   else   {     font->GetLogFont(&lf);   }   CFontDialog cf(&lf);   if(cf。
      DoModal()==IDOK)   {     this->m_Font。DeleteObject();     this->m_Font。CreateFontIndirect(&lf);     this->SetFont(&this->m_Font);   } }   接下来,就是要系统的记事本下岗,在CNotepadeApp::InitInstance()里修改注册表,关联TXT文件。
      运行一下,与系统的好像一样哎。剩下的就是做帮助菜单里的关于对话框和图标一些修饰的工作,大家可以参考源程序。   至于本人为什么要替换系统的记事本,主要是我在绑定两个文件的时候(别往歪里想,不含木马),发现金山毒霸2003总是报发现病毒(本来就是没有),于是就想到了很小的记事本,在资源里加入另外的文件......,爱搞破坏的读者别往歪里想哦。
      希望本程序能对大家有所帮助。 出自包罗万象网( )。

    1***

其他答案

  • 找到以前从别人那里弄的两个例子,都是用C#做的记事本,蛮符合你的要求的

    1***

  • 首先记事本记录的是数据,你可以考虑用什么数据结构或数据库来保存这些数据。

    b***