银行贷款和房产过户的先后

我卖房,对方要贷款一部分,贷款是不是先要把产证转到对方的名下后他才可办贷款申请?万一对方贷款手续不符合要求银行,贷不出。那产证是不是还是他的名字

全部答案

  • 他贷款买房向银行提申请时可以先不办过户,但是银行实际放款时是需要的,也就是他的贷款银行可以先受理他的申请,审批通过了,会通知你们办理过户手续,再办理抵押登记手续,然后才会把房款转给你,所以你的风险还是有的,可以在买卖合同里约定相关的条件,你拿到首付在银行同意给他贷款时可以办过户手续,在银行把全款给你后,你再交房给他,但要设定个期限,现在银行头寸紧张,放款的时间可能不好把握

    8***

  • 确实如此!但你可以不交房的。合同上有交房的前提条件:即款付清后才是合同完成。否则买房合同不能履行!

    湖***