退股问题,急急急!!!!

A.B已签订退伙协议,B决定退出,以前是办的有限责任公司,账已算清,仅工商还未变更,现在B自己出来做类似业务,A有权利追究其法律责任吗?

好评回答
    以商业道德角度看,B退股后,是不应该从事与退出公司有竞争关系的业务,但在中国商业道德环境不高的情况下,想要约束B退股后的行为,A或共同组建的老公司,可以和B达成退股协议,要求B退股后,将不涉足竞争业务作为条件写入协议。
    其实,即使达成这样的退股协议,如果B非想做与老公司有竞争关系的业务,A是无法有效约束B的。除非B以某种资产质押给A,以此作为保证,B才会遵守协议,但B根本不会答应这样对自己不利的条件。但是,有一种情况除外,除非A有足够的能力或抓住了B的某个重要把柄,迫使B不得不就范。

    宣***

其他答案

  • 您好!
    主要看你的退伙协议是如何约定的。

    1***

  • 同情你.
    就法律上来说,是一点办法也没有的!

    2***

  • 如果只有AB两个股东,B退股的话,实际上该公司已经清算解散了。

    d***

  • 准确地说有限公司登记类型中并无退股的提法,但是可以转让.转让以后,你与该公司不再具有投资关系,然后自己出来无论做任何业务,原公司都无权追究你的法律责任。

    x***