谁能告诉我怎么防喜鹊?

喜鹊偷吃果实,是在糟蹋得太多了,从不知道它还吃西瓜!!!!!!急急···········

好评回答
    你好:
    ——★【最有效的措施】:捉一只喜鹊,在它挣扎时会发出哀鸣,将哀鸣声录制下来,间断播放喜鹊发出的哀鸣声即可驱散喜鹊的。注意,哀鸣声录制完毕后,要把录音喜鹊放生。

    老***

其他答案

  •     楼上都是为了你的悬赏分,而顺着你的题意。
        你要知道喜鹊是报喜鸟,指望喜来是要有代价的,比如买彩票中大奖,当然是大喜的事情??但是这是先买了彩票代价先。
        所以,千万不要计较喜鹊吃了点什么,有时收益与付出是相关联的,千万不要让冥冥中的好运飘走。
        在上个世纪的五、六十年代,全民做了件非常愚蠢的事情,就是听了一个人的胡说八道,捉麻雀,结果是麻雀是濒临灭绝,反而导致害虫到处肆孽,这个应该永不能忘的殷鉴。
        我觉得还是顺其自然的好,喜鹊吃点,毕竟有限。

    2***

  • 故意捕杀喜鹊是犯法的,所以不要做下网投药之类事情
    建议你买一个驱鸟器,很好用,此机器可以发出不同种类鸟类遇到敌害,被捕捉时候的哀鸣惨叫,而且可以设置声音的大小,声音循环的时间以及声音的类型【单种或者多种鸟叫】让这些损害水果的鸟闻风丧胆,不光是喜鹊,其他的农业害鸟也都能驱逐,而且这个机器的充电设备也很好,如果离电源比较远,还可以用风力充电,太阳能充电等等
    这个机器在淘宝网就可以买到

    2***

  • 在瓜田里立上几根竹竿
    每根竹竿上挂上衣架穿上衣服再戴上草帽
    像个人一样立在瓜田里
    有风时衣服帽子来回摆动——喜鹊以为是人——就不敢来了!

    幸***

  • 这东西贼聪明、狡猾,一般的“稻草人”驱赶、放炮惊吓都难以奏效。可采用“捉鸟放鸟”法彻底解决。(如:鸟网捕鸟后放飞,但不可捕杀)
    ***另外:
    介绍一种日本人常用的驱赶喜鹊的非常有效方法:“成串悬挂CD碟片或者DVD碟片”的办法简单易行,碟片随风飘摇时如有电光闪烁,凡鸟类见之皆避之不及!

    山***

  • 驱鸟的方法有很多:(1)超声波(2)高频音响(3)投放食物,让他们不在偷吃西瓜,(4)布网捕捉(5)让稻草人下鸟等方法。因为鸟是我们的朋友,尤其是喜鹊,人们都认为他是吉祥的,故不能用捕捉的方法,超声波,音响的造价太高了,还是选用稻草人比较好。

    2***

  • 喜鹊是自古以来深受人们喜爱的鸟类之一,在中国民间将喜鹊作为吉祥的象征,但喜鹊啄食水果和庄稼经常有发生,因此在做到保护自家西瓜的同时,确保不伤害到他们。推荐以下方法:
       1购买驱鸟胶体合剂、驱鸟胶悬剂:使用时兑水稀释喷雾,雾滴粘附于被喷物质表面,可缓慢持久的释放出几种特征香味气体,当禽鸟闻到后,会影响禽鸟的三叉神经系统,使其产生过敏反应;当禽鸟啄食被喷物质(果实、谷子等)后,将引起禽鸟消化系统的生理变化,使其产生厌食反应,这两种反应都是鸟类难以接受和厌恶的,从而使鸟类飞离觅食、嬉戏、筑巢场所,在其记忆期内不会再来,有效驱赶,不伤害鸟类。
        2音响驱鸟:将鞭炮声、鹰叫声、敲打声等用录音机录下来,嫌麻烦可到网站上下载,不定时地放大音量,可随时驱赶园中的喜鹊。
        3置物驱鸟:园中放置假人、假鹰或在果园上空悬挂画有鹰、猫等图形的气球,可短期内防止害鸟入侵。

    游***

  • 无解!
    现在动物都需要保护。他们也变聪明了。一般的招数很快就失效了。

    幽***

  • 写个警告牌:禁止各种飞禽走兽偷吃我的西瓜,违者罚款!

    宣***

  • 去集市上买那种罩鸟的网,放到地的边界上,再在中间弄一个稻草人,我们家就是那么做的

    不***

  • 我小时候干过的:提一面锣在地头敲……

    洞***