鸡蛋面煮面怎么煮的?

好评回答
    清水入锅,开火,水烧开(不烧开后面就要多些时间煮,但为了不煮烂糊最好是开水下面),放入挂面(只要是面条就可以)。放入你喜欢的调料和你想加的蔬菜,打入鸡蛋,煮开,5分钟之内熟,关火,闷一会(几分钟),可以吃了。
    鸡蛋的加法决定于你想怎么吃鸡蛋,要整个的就不要在打入鸡蛋后搅动面条两分钟后才可以轻搅,想吃散的,就在鸡蛋打入一会后就搅动一下,鸡蛋在汤里。
    面条的熟不熟要用筷子夹断后看内芯有没有白色,没有就是熟了,还有就是夹断的容易程度,这需要经验。千万不要用嘴去尝,不雅观还容易烫嘴烫舌头,别人看见也不舒服。

    s***

其他答案

  • 不用水开就下面条,煮的时候要是不是搅和,看到面条变粗了,捞一根咬一下看熟了没有,然后.....熟了过凉水

    超***