WIN7任务栏预览为什么会自动关闭?

我遇到了很奇怪的问题,安装好WIN7系统后,鼠标悬停在任务栏按钮上时,能显示相应的缩略图预览,但是很快的时间(一般是1-2s)就会自己关闭,不管点不点击都一样,即使鼠标快速的移到缩略图上,也是会自动关闭,导致像IE这种程序窗口开得多的时候,切换起来极其麻烦,还没点呢它自己就关闭了。有时候偶尔会好,但是99%的时间都是这个样子,很郁闷,根本没法用……

我换过系统,GHOST的,MSDN版本,还有OEM版的都换过了,用不用魔方都一样,新装完系统就是这个样,难道是硬件不支持?但是它也好过。要说软件,系统都新装的,为什么会这样,大家有知道的吗?

好评回答
    这种问题通常是有程序在自动刷新造成的。
    你既然已经换过几个版本的win7,应该不是系统本身问题。
    想想看你每次必装,每次开机都在自动运行的程序有哪些。
    (尤其是下载类,im类,在线音乐类)
    试着一个个关掉,或一个个打开,应该能找到元凶。

    李***

其他答案

  • 有些程序会让你的Win7透明显示和快捷预览功能都变成Win7最基本的状态,就是无法透明和快捷预览了,比如你使用屏幕录像专家录像的时候,它会很占显存和内存,这时win7会自动调整,但是关掉这个软件后又恢复正常了,或许是你的电脑配置比较低,不能打开太多的程序,你试一试关掉某些不必要的程序或许就能解决问题。

    夢***

  • 打开regedit HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer  在右侧面板中→右键→新建DWORD键值→命名为“TaskbarNoThumbnail”→将键值设置为“0”。 重启explorer 搞定

    c***

  • 额。。。。。。。。。。。。。。。。把手砍了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。换世界之窗

    哥***

  • win7的显卡驱动不好,你最好单独安装一下显卡驱动。如果没有对应的显卡驱动程序,直接只用Vista版本的也可以。

    s***

  • 这个问题现在很棘手,很多网友在360坛上提问也没有回应,目前比较有效的方法是换浏览器,这个问题不是系统和硬件的问题,是浏览器的问题,这种问题在使用360浏览器的用户中十分普遍,世界之窗有的可以,有的也不可以,但是IE很少,如果没有浏览器偏爱,换一下试试

    p***