外币敞开供应

现在国家储备的美元一直在贬值,每年为了购买企业赚取的美元还要印刷大量的人民币,造成了通货膨胀。

如果国家把储备的外币敞开供应,不设兑换限额,是否可以对抗外国要求人民币升值的压力

好评回答
    我们的国家体制在外汇管制和控制方面并不完整,而且执行制度方面也非常的不到位,外向敞开供应可能造成很多问题。目前来看是轻易不能敞开的。国内的金融业抗风险能力大的唯一原因是政府有钱。

    2***

其他答案

  • 理论上是可以的,民众有选择权,国家也不必印制那么多钞票。
    但是对国家来说,这样的坏处是国家便有可能丧失对民众使用货币的控制权,因为货币是国家信用的凭证,而且一旦通货膨胀过度,民众大批使用美元或黄金,不使用人民币,国家就乱了。

    张***

  • 现在国家储备的美元一直在贬值,每年为了购买企业赚取的美元还要印刷大量的人民币,造成了通货膨胀。

    释***