凭证录入技巧

不同日期、不同客户的运费进入银行存款,是以单个客户和日期单笔录制凭证,还是合并业务录入,如果可以合并录凭证,凭证上的日期以哪个为准?

好评回答
    不同日期、不同客户的运费进入银行存款,是以单个客户和日期单笔录制凭证,还是合并业务录入,如果可以合并录凭证,凭证上的日期以哪个为准?
    不同客户的运费要分家单个做,最好不要合并做,这样不利于以后查账。以后想找找与某家的往来不好找,看起来也费劲。
    如果是一笔一笔的录入,能不能把几笔业务分录写在一张凭证纸上?
    可以,写在同一张凭证上时,你分录的日期只要填做凭证当天的日期就可以了。

    冰***

其他答案

  • 以银行对账单为准!如果银行存款收到的金额是个汇总额,那么入凭证时也应该合并录入分录,凭证日期以收到存款日期为准!如果是单笔收到存款,那就一笔笔录入!

    流***