如何计算缴纳的税款?

企业是增值税一般纳税人,主要经营花卉批发和零售业务.请问:经营花卉所适用的增值税税率是多少应如何计算缴纳的税款?

好评回答
    花卉作为植物的一种,属于农业产品的范围。根据文件的规定销售花草,适用13%的税率。如果花草是从其他花卉批发商处购进的,其进项税额为增值税专用发票上注明的税款;从花农那里直接购进的,其允许抵扣的进项税额应为买价乘以13%,但是必须开具农产品收购发票(向国税局申请购买)。
    当月应纳税额=销售收入*13%-进项税额
    上述回复仅供参考。有关具体办理程序方面的事宜请直接向您的主管或所在地税务机关咨询。

    其***

其他答案

  • 花卉作为植物的一种,属于农业产品的范围.根据(财税字号)文件的规定,从1994年5月1日起,农业产品的增值税税率由17调整为13.因此,销售花草,适用13的税率.如果花草是从其他花卉批发商处购进的,其进项税额为增值税专用发票上注明的税款;从花农那里直接购进的,其允许抵扣的进项税额应为买价乘以13;当月应纳税额为销项税额减去进项税额后的余数.

    释***

  • 企业是增值税一般纳税人,主要经营花卉批发和零售业务.请问:经营花卉所适用的增值税税率是多少应如何计算缴纳的税款?
    是一般纳税人的话就得按17%的增值税税率,
    应纳税额=(销项税额-进项税额)*17%

    1***