小孩晚上睡觉老是鼻塞

小孩4岁,老是有点咳嗽,是白天偶尔咳,晚上睡觉鼻塞,有时候半夜会咳几声,早起要咳一阵。有鼻炎,有什么办法改善鼻塞和咳嗽吗?

全部答案

  • 可以到医院检查一下,还有多吃点鲜枇杷比较好。晚上鼻塞的话可以用纱布包点葱白(捻碎),在鼻孔里塞一会,过会鼻子就通了。我女儿晚上鼻子塞试过,效果还行,就是有点冲,忍忍就好了。

    2***

  •  1.避免宝宝接触尘土、螨虫、真菌、动物皮毛、羽毛等过敏原。如不用羽绒枕头、羽绒被和席梦思床垫;不要让宝宝亲近猫、狗、鸟等宠物。在花粉播散的季节,不带宝宝去花草树木茂盛的地方,更不能随便采摘和闻花草。
                              2.居室里经常带湿除尘,开窗通风,保持空气新鲜。
                              3.不给宝宝吃辛辣食物、烹炸食品及海鲜,不滥喝饮料;多吃新鲜蔬果,多喝白开水。
                              4.常带宝宝到户外活动,养成用冷水洗脸洗手的好习惯,提高身体对外界气候变化的适应能力和抵抗力,有利于防病。

    2***