碘对人体有什么好处?

请问专家汤臣倍健蛋白质对儿童有什么好处?谢谢解答。

好评回答
      1、碘不可缺少,孕妇、乳母尤其不可缺碘碘是人类必需的生命元素,在人体的生长发育过程中起着重要作用。通常在人体中处在一个动态平衡的状态,多余的碘会随尿排出。人体在发育与生长的不同时期缺碘会对健康造成损伤,主要表现为甲状腺肿大和克汀病。
    2、碘不可多食事实上碘对人体的作用是双向的,碘过多同样会对健康产生不同程度的损伤,主要表现为甲状腺损害如高碘性甲状腺肿、高碘甲亢、高碘甲低、高碘自身免疫性疾病、甲状腺癌等。
       3、碘尿测定通常情况下,吃的碘多,尿碘就多,吃的碘少,尿碘就少。所以尿碘是判断我们吃碘多少的最敏感指标。 4、可防不可治就目前而言,只要我们能够吃到合格碘盐,就能够保证我们的碘营养,不需要再吃任何含碘保健品和碘强化食品。 碘对人体的损害是一个长期的累积效应,碘过多引起健康的损伤目前是可防不可治的,要杜绝疾病的发生必须合理饮食,控制碘的摄入。
      加强市场的长期监测,确保人们食用合格、安全的食品,提高生活质量很有必要。

    绿***

其他答案