考研纠结中,求救啊。

亲爱的学长学姐们,救命啊。我是陕西学生,学历史的。考研,我想去云南,云大的专门史很强刚好我又对民族问题感兴趣,但是我害怕我到时候后悔了想回来,以云大一个211跟同样陕西的211比恐怕竞争力不是很强,况且我如果学民族方面的在陕西好像没什么市场。我想以后在高校教书。能不能给点建议啊。不胜感激啊。

好评回答
    说实话想在高校读书必须要考博,就我所知,陕西师范的历史很强啊。选择一个好的专业不如选择一个好的学校,况且你的那个专业也并不是什么实践性强的。学这个大概就是教书吧,我建议你读研就在陕西读吧,你如果想要换个环境去云南也可以。然后考个博士,这个博士就选好的学校好,复旦,南大,北大人大这些的,留在高校特别是重点高校的机会才大

    2***

其他答案

  • 在高校教书必须考博。读研的学校以及导师对于你考博士是很有影响的,硕士就是要做研究的,况且你研究的民族问题需要你自己的经验,看别人的书和成果没用的,研究生是你读博士做论文出成果的基础…我觉得专业对于读博重要

    健***