我家的电脑是去年买的,为什么只能读取光盘而不能刻录光盘?

A

全部答案

  • 有一种淘汰电脑产品,只能读碟不能刻录。你要先确认一下你的光驱是不是可刻录光驱?是DVD还是VCD?如果是VCD就不能刻录DVD光盘而只能刻苦VCD片子。如果是DVD光驱既可以刻录DVD片子,也可以刻录VCD片子。如果你的光驱是可刻录光驱,
    而没法刻录,那除了你的光驱是坏的,就是你不会操作!有了可刻录光驱以后,还要有刻录软件才可以刻录光盘,没有刻录软件再好的光驱也不可能刻录光盘的。就算是你有了刻录软件,也还要有一定的刻录经验的。刻录经验可以通过多操作,多实践慢慢掌握!另外:楼上讲的DVD光驱肯定刻不了,这句话说的不够全面,一般DVD光驱都是刻录光驱了。

    江***

  • 你配的是DVD光驱还是刻录机啊?如果是DVD光驱那肯定无法刻录啊。如果是刻录机刻不了就赶紧找售后啊。

    浪***

  • 你可以下载一个叫NERO的刻录软件就OK了,自己动手就明白了,相信你哦。

    n***