可担心是用了色素之类有毒化学物品的东西,生命素对人体安全吗?

我的荔枝使用生命素后,颜色是很鲜艳啊,可担心是用了色素之类有毒化学物品的东西,生命素对人体安全吗?我的荔枝使用生命素后,颜色是很鲜艳啊,客户喜欢,可客户担心是用了色素之类有毒化学物品的东西,这个生命素对人体安全吗?

好评回答
    生命素里面没有任何有毒化学品,也不含激素,其所含的中草药提取物,具有极高的阳离子交换能力,把有毒重金属离子排出植物体内,能够有效降解农药残毒,使果实更加绿色、健康。生命素是国家绿色食品、无公害食品推荐产品,对人体无任何有副作用,永业公司可是“中国企业诚信榜—社会责任奖”获得者,您就放心使用吧!

    1***

其他答案

  •   “生命素”是农业领域一个极大的骗局,网友早有揭露,请看这里:
    再看“内蒙古永业农丰生物科技有限责任公司”为“生命素”注册时登记的技术指标:腐植酸≥50g/L;N+P2O5+K2O≥200g/L;Mn+Zn+B+Mo≥10g/L 。
    腐植酸≥50g/L。
      点评:腐植酸是土壤中自然、广泛存在的东西,无论是耕作土壤还是未开垦土壤,通常不必要关注腐植酸,只需要关注“有机质”含量(也是土壤自然产生的东西),如果一定关注腐植酸,应该注明“褐腐酸与黄腐酸的比值”,单纯的腐植酸含量对农业增产增收没有任何价值。
       N+P2O5+K2O≥200g/L。点评:就是氮磷钾的总和,比例只有20%,市场常卖的复合肥氮磷钾总和为40-46%,“生命素”肥效极微。更严重的是,他糊弄我们,应该标注氮磷钾的比例,即N:P2O5:K2O,只标注总和他就可以胡乱配方,随意骗人。
       Mn+Zn+B+Mo≥10g/L。点评:微量元素锰、锌、硼、钼只给出总和,为1%,不标明比例,还是糊弄。以钼肥为例,所有植物对钼的需求量为百万分之0。03-7300,常规栽培作物钼含量为百万分之0。1-2,过高则钼中毒不能正常生长。这个“生命素”中的钼含量究竟是多少?会造成作物钼中毒吗?没法追问他。
       上一贴的描述是骗人的,“其所含的中草药提取物,具有极高的阳离子交换能力,把有毒重金属离子排出植物体内”解析:且不说“生命素”注册时登记的技术指标中没有承认“中草药提取物”,就是有,那也是普通有机物,施入土壤与白菜叶子烂在地里没有区别。同时,这段介绍还违反科学常识,有机物是没有电极性的,根本不具备“阳离子交换能力”,我们常用的硝酸钾、硝酸铵这类无机肥恰恰是阳离子交换能力极强的肥料。
      进一步,阳离子交换能力极强的肥料也无法“把有毒重金属离子排出植物体内”,铜、铁、锰都是重金属,又是植物必须营养元素,如果把这些元素排出植物体内,植物将尸骸无存。他们可真能吹呀! 抛弃“生命素”!!!!!!!。

    洞***