帮帮我

我是一名普通的个体户,在农贸市场租一门面,卖点肉及配菜,小本生意,挣点辛苦钱,全家老小没日没夜,又挣不了钱,想想令人心酸。镇上税收人员张石富(以下简称张)的老婆也在农贸市场卖肉,以前就听说张收人情税,有的交,有的可以不交,但我都是按时交纳的,每个月83元(附税收复印件),张是几个月来收一次。09年9月,张来收税,因为是早上6点多钟,说实话我有点不高兴,因为一大早就来,再加上我当时有点忙,所以就跟他说,你等会儿再来。他就不来了。过了些日子再来的时候,要我交增值税300多元一个月,并要我办税务登记证,因为农贸市场没有一个人办,我要求他公平,且让他公正并公开。他拒绝我,我当然拒交了,因为他公报私仇,事情一拖就是这么长时间,他回报领导说我不是,请来了国税、地税的人强制执行。我只要求整个农贸市场公平、公正、公开。请大家帮帮我。

好评回答
    如果你每月的经营收入不足5000元的话属于未达增值税起征点,不需要向国税缴税。
    1、个体户的定税是根据当地税务局掌握的同类行业\同等或近似销售面积的情况确定,必要的由税务人员上门几天守点,查看几天的销售情况确定税额;
    2、根据个体户的经营情况,定期税务机关会进行调整,如果增加店面,或减少店面均可向税务机关申请增加或减少税额;
    3、个体户暂时停业超过一定时期,如停业半年,可向税务机关申请停交半年的税额,但税务机关有权不接受申请;具体时限需要向当地主管税务机关询问。
    4、税务是定税:即每月固定交纳一定额度的税款,不是定率

    秦***