喷绘的时候,大画面怎么裁剪。

喷绘的时候,大画面怎么用PS裁剪。比喻10米乘以8米。要求是每个小画面要有预留2公分重合的画面。
知道的回答下,越详细越好。

全部答案

  •   APS数码相机与全画幅数码
        在上文中我们已经做了介绍,数码相机分为两种,APS数码相机与全画幅数码相机。
    什么是APS
        1996年由FujiFilm、Kodak、Canon、Minolta、Nikon五大公司联合开发的APS系统开始面世。
      APS是Advance Photo System的缩写,在国内译为:APS先进摄影系统,在线制作。 APS开发商在原135规格的基础上进行了彻底改进,包括相机、感光材料、冲印设备以及相关的配套产品上都全面创新,大幅度缩小了胶片尺寸,使用了新的智能暗盒设计,融入了当代的数字技术,成为了能记录光学信息、数码信息的智能型胶卷,富士相纸和柯达相纸的不同。
       APS定位于业余消费市场。和135系统的画幅格式完全不同,共设计了三种底片画幅(H、C、P): F=FULL/C, P=PANO/P, H=HV/H H型是满画幅(30。316。6mm),长宽比为16:9; C型是在满画幅的左右两头各挡去一端,长宽比为3:2(24。
      916。6mm),与135底片同比例(注:135底片为36x24mm);P型是满幅的上下两边各挡去一条,使画面长宽比例为3:1(30。310。1mm),被称为全景模式。APS感光胶片与传统感光胶片最大的区别在于胶片上不仅涂有感光乳剂,还涂覆有一层透明的磁性介质,它除了具有传统胶片的所有功能外,还具有数码书写能力,利用胶片齿孔边和另一边的条形导轨面积,在拍摄过程中,可以随时将拍摄中的有关数据记录在胶片上,如:焦距、光圈、速度、色温、日期。
      有的APS相机还储存有十几种语言,100多种赠语、贺词或标题,可以通过机背上的按钮选择所需和对照片的制作要求等,并且将信息记录在胶片上,这些信息还可以修改。在冲洗时还可以印出一张缩略图索引的目录照片,在当时是很新颖超前的设计。 为了便于观看APS胶片,APS系统还配套设计有胶片图像播放仪,把拍摄好的胶片放入设备并与电视连接,就可以在电视上观赏,同时还能配有音乐,可以连续播放,图像可以局部放大,还可以调节图像的色彩、亮度等,在线设计,如同看电影一样,增添了摄影的娱乐性。
       APS问世以来前后有50多家生产厂商加盟。各品牌的APS相机在性能上大同小异。 外型上看可分为两大类:一类是胶片生产商生产的相机,都为袖珍型。这类APS机体积小巧、功能齐全、操作简单、便于携带。例如FujiFilm 的Fotonex1000ix。
       另一类为相机生产商生产的相机,Minolta(VECTISS)、Canon、Nikon都有开发。最大的特点是除特别为APS设计的Lens外,可以使用原135系统的所有镜头。如Canon的EOS1X,Nikon的PRONEA 600I等等。
       但是,APS夹在了传统摄影系统和当今数码摄影系统之间,是介于两者之间的过渡产品。不难看出,上述优点在当今的数码相机中全能实现,而且有了更大的扩展。所以,在数码相机技术的高速发展冲击下,APS系统未能得到展开应用就已经寿终正寝。 在数码单反相机中,大多是采用了小于135规格的CCD或CMOS感光器件,除了奥林帕斯的4/3系统和佳能全画幅以外,几乎全部都是和APS-C型胶片近似一样的大小,所以人们就把这种大小的感光器件称之为APS-C规格。
       所谓全画幅是针对传统135胶卷的尺寸来说的。以前大部分的数码单反CCD 尺寸都比135胶卷的尺寸小,而全画幅数码单反的CCD(或CMOS的感光成像的元件)尺寸和135胶卷的尺寸相同。而CCD尺寸越大,成像质量越高。并且对于已经有传统单反的用户来说,镜头使用不会有换算问题。
       大画幅相机 所谓大画幅照相机指的是相对于135、120等中小尺寸底片照相机而言的,所拍摄底片尺寸比较大一些的照相机,通常对使用45英寸以上底片尺寸的照相机称做大画幅照相机,影楼册。 大画幅照相机的外观形象似乎与一百多年前的照相机没什么不同,可是就是这样一种结构简单、操作复杂、体态笨拙的照相机,直到现在还在制造。
      利用现代工艺技术制造的这类大画幅照相机,可不是为了向人们展示古典照相机的发展历程,而是为了利用这种照相机拍摄现代生活所需要的高质量影像作品。 大画幅照相机的结构要是比起现代的小型自动照相机来,可谓简而又简。一般的结构形式均为上面的图片所示。
      相机的前面是一个可以拆卸的镜头接板,把镜头安装在上面,再装在相机上;镜头的后面是一个可以伸缩的皮腔,一般用不透光的皮革或其他柔性的合成材料制成,伸缩的目的是用于调焦和调整影像;相机的最后面是一块用于观察影像的磨砂玻璃,影像调节完毕之后,在这块磨砂玻璃的位置上换上感光胶片就可以拍照了。
       大画幅相机有什么特点? 大画幅照相机之所以直到现在还在使用,而且大多是为了拍摄更加完美的高品质照片,就是因为这种照相机有着其他小型照相机所没有的独特功能。 第一,既然它叫做是大画幅照相机,那么它所拍摄的底片也就特别的大,一般来说45英寸是这一类相机的最小尺寸,再大的还有57英寸、810英寸、 1012英寸,甚至可以拍摄更大底片的机型。
      我们平常所拍摄的135底片只有大约1。3平方英寸的面积,而一张45英寸的底片面积则是20平方英寸,如果用这两种底片放大同一尺寸的照片,大底片的照片当然就要细腻很多,细节再现也会更好。 第二,大画幅照相机可以对所拍摄的影像进行多方位的调节。
      这种相机的镜头板可以上下移动,在低角度拍摄高大建筑物的时候就不再会出现下大上小的金字塔现象;平行横向移动镜头板,可以绕开挡在正面的障碍物并且把后面的景物拍摄得规规整整;俯仰调节镜头板,并且与相机的后组角度调节幅度相配合,使镜头板平面的延长线与胶片平面的延长线、被被摄景物平面的延长线在空间上相交于一点,即使是使用最大的一挡光圈,您也会得到最大的景深效果。
      除此之外,大画幅相机的任何一个关节都可以动,相互配合调节,就可以让被摄的景物达到最佳的视觉效果。两大特点,大画幅照相机在用于许多高品质商业摄影工作或其他需要制作大幅面照片的摄影活动时就有了一般中小型照相机无法替代的独特功用。但是大画幅照相机的操作使用决非简易之事,相应的知识以及熟练的操控技巧是使用这种相机之必需。
      摄影进入到了数码时代,大画幅照相机仍然会依靠它的独特优势,个性化影像产品,配合使用方便的数码机背去继续完成它的使命。 大画幅相机有哪些种类? 从材质上分,大画幅照相机有木质机与金属机之分。使用木材制造的大画幅照相机重量轻,便于携带,制造的成本也比较低;而用金属材料制造的大画幅照相机则较为坚固,但重量大、价格高。
       若从相机的结构上分,大画幅照相机又有双轨与单轨之别。双轨机由两条平行的轨道支撑相机的前组调节拍摄,特点是体积小巧且便于携带,但相机调节的幅度相对比较小,适合于调节幅度不大的外景拍摄;单轨机的前组以及后组都在一条粗大的轨道上滑动调节,它的特点是调节灵活,一般又可以通过更换配件而升级成更大的画幅机型,但这种相机的体积和重量都会比双轨机要大一些,携带、操作比起双轨机来也都会更加不便,所以这种单轨形式的大画幅照相机大多用于室内的拍摄工作。
       PS: 135相机胶片上感光成像面积大约是24 x 36 mm。大多数数码相机的感光元件CCD或CMOS都比一个135胶卷小,成像区也小。而一般来说DSLR的又比小DC的大。我们通常把135照片的24 x 36叫做全画幅,而DSLR的感光元件的尺寸叫做DSLR的画幅。
      例如EOS-20D的画幅是22。5 x 15。0 mm,D200的画幅是23。6 x 15。8 mm。 DSLR借用了APS这一标准,把接近C尺寸的22。5 x 15。0 mm和23。6 x 15。8 mm都大概其叫做APS-C画幅。而EOS-1D和1DMkII的28。
      7 x 19。1 mm大概其叫做APS-H画幅。通常有另外一个表示法,就是1。3倍/1。5倍/1。6倍,指的是全画幅对角线尺寸是该相机成像元件对角线尺寸的倍数。 D40 ccd:23。7 x 15。6 毫米 D70s ccd:23。715。
      6毫米 D80 ccd:23。615。8毫米 D200 ccd:23。6 x 15。8毫米 最后,简单地说就是aps比aps-c面积大。 。

    2***

  • 剪裁要根据喷绘机的门幅来确定,如5米机,剪裁8米的,自然就是分2块,剪裁大图,可以用画布大小来数字和方向精确剪裁,保存后,历史记录退回,再剪裁另一半。2块的,其中1块应该加2公分出血,便于粘接。。
    设计图不必自己剪裁,直接发送原大tiff并层格式文件给输出制作公司。。

    太***

  • 喷绘的时候,大画面怎么用PS裁剪。比喻10米乘以8米。要求是每个小画面要有预留2公分重合的画面。
    知道的回答下,越详细越好。
    你要是拿文件去喷绘,这不用你愁,拿原设计文件去就ok了,喷绘的公司会自行根据您要喷绘的面积〔如8x10m〕结合绘用的喷绘相纸或布的宽度去喷绘,根本不用裁剪,喷绘时电脑员根据实际情况喷绘,自然会预留接驳口的!你不知道喷绘相纸或布的宽度,裁剪好文件也没用的!
    如果你是搞喷绘的,那先去培训就知道如何处理的了!

    c***

  • 这个真专业,专家们来帮手呀,楼主好运哦

    c***