大家帮忙给姓郝的男孩起名吧

生日(公历): 2011年 5月 30日 11时15分
生日(农历): 辛卯年 四月 廿八 午时
八  字: 辛卯 癸巳 乙酉 壬午
五  行: 金木 水火 木金 水火
纳  音: 松柏木 常流水 泉中水 杨柳木

五行缺土。出生时非常迅速,顺产,迅速到医生没来得及通知我进产房,就生。推出产房后,下了好大一阵太阳雨。父亲:郝振兴,母亲:李少然。

谢谢大家。

好评回答
    那些生辰之类的我不大懂,不过既然是男生。名字要响亮。
    更要独一无二,叫:
    郝德(绝对好记,过目不忘),
    郝浩明(命好,啥也不用担心),
    郝秀林(木秀于林,方成栋梁)
    郝李明德(现在流行父姓加母姓,一是洋气,二是不会重名,
    郝(好)李(礼)明德,这孩子以后人见人爱,呵呵)
    郝李秀杰(男生要杰出和优秀)
    郝李轩辕(霸气)
    郝李路亚(有点像基督教中人们祝福时说的,哈利路亚,赞美的
    意思,以后每个人见你孩子先咱们一句,而且是中西合璧)
    ...
    我只是提一些建议而已...

    2***

其他答案

  • 郝好
    各种好,各种顺,而且好记.
    彩头也好,想不到什么不好的.

    亲***

  • 23笔画的五行属土的字有:
    娈 缨 岩 靥
    【郝岩】,喜欢吗?

    天***

  • 2011年 5月   30日 11时15分
     辛卯  癸巳  乙酉  壬午
     金木  水火  木金  水火(五行:土弱(巳、午含土),木命)
    (起名用属水火土的字)
    如下名字吉祥:
    郝(轩、益、恒)慧       郝(恩、晋、伦)德
    郝(城、轩、倪)瑾       郝(晁、罡、特)霆
    郝(宣、思、则)道       郝(威、俊、彦)衡
    郝(炳、昶、星)烨       郝(泓、保、泉)霖

    请***

  • 五行缺土,就叫“郝??”吧!呵呵~~

    2***

  • 郝弁

    1***

  •   我觉得你自己就挺懂的,所以给你400个五行属土的字,你自己组合吧。
       一 与 丫 丸 为 乙 也 予 于 亚 亦 亿 仔 以 伊 伍 优 伟 似 位 佑 余 佚 侑 依 ?? 俑 ?邸“痢∝!≡省〕洹⊙∫薄∽肌“肌∏小∮隆⊙? 勖 医 卫 原 又 友 右 叶 员 呜 咏 唯 喁 ?恰∫颉≡啊∥А∴蟆≡病⊥痢∈ァ≯住」纭≯荨〉亍≯? 圻 坂 均 坊 坎 块 坛 坜 坡 坤 坦 坪 坭 垅 型 垒 垓 ?? 垠 垣 垦 垲 埃 城 埏 埔 埕 埙 ?浮∮颉?拧∨唷』?巍√谩?摇《选?帧”? 堤 ?辍?稹⊙摺?F 塘 塾 墀 境 墉 ?? 墙 ?? 增 墩 壁 壅 壑 壕 壤 壹 夜 央 夷 奎 奥 婴 宇 安 完 宛 宥 宴 容 寅 尉 尤 尹 山 ?蕖∫佟∮臁♂♂「凇♂♂啊?⊙摇♂丁×搿♂? 岽 岿 峄 峋 ?` 峡 峤 峥 ?j 峨 峭 ?? 崎 ?? 崖 ?? 崛 ?? ?? 崧 ?? 崮 崴 ??啊?? 嵋 ?贰?骸♂伞?痢?隆?取♂浴♂选?凇♂帧?颉♂? 嶝 巅 巍 己 帏 帷 幼 幽 应 庸 延 异 引 彝 ?∮啊?巍∫洹♀♀《鳌°ⅰ∮啤∥」摺∫? 慰 懿 戊 戌 戍 抑 拥 揖 援 攸 敖 旖 旺 昀 昶 晏 有 欧 欲 殷 氤 温 焉 燕 爰 爱 牡 牵 犹 猷 王 玥 玮 琬 瑕 瑛 瑷 璎 璧 瓦 用 甬 由 画 畏 ? ? 疆 益 盎 眙 眺 矣 矶 矾 矿 砚 砜 砥 砺 砻 砾 础 硌 硕 确 ? 碚 碟 磁 磊 磐 磨 礡 禹 稚 稳 窕 约 纬 维 缘 缨 羊 羭 羽 ? 翁 ? 翌 翔 翕 ? ? 翟 耶 育 胃 胡 膺 艮 艳 艾 融 衡 衣 袁 袂 袅 ? 袺 裔 褆 ? ? 褛 要 誉 诒 话 诞 诣 诩 谓 谙 豌 豫 贻 越 跃 踊 蹦 轩 轾 辕 辰 迎 运 远 逵 逸 遐 遨 邑 ? 邺 郓 郧 鄞 野 闺 阅 阪 阳 阿 附 院 隐 雍 鞍 韦 韫 音 韵 顼 颐 饮 饴 馀 骜 鳌 ? 鸟 鸢 鸥 鸳 鸻 鹦 黄。

    浪***

  • 郝宝宝 或者 郝帅

    仙***