废旧电脑如何回收?

好评回答
      废旧电脑是如何收购和处理的?
        一市民:随着电脑的升级换代越来越快,被淘汰的电脑也越来越多,请问二手电脑商铺是怎样收购和处置废旧电脑的?是否会对环境造成污染?
        记者跑腿:记者就此采访了在江门从事二手电脑买卖的林先生。林先生说,他主要收一些高配置的电脑,显示器要看外观新不新,显示效果好不好。
      主机要看它的品牌和配置。他收购回来之后,一般是将有用的零配件重新组装,调试后卖出去。 林先生无奈地说,随着电脑更新速度的加快和人们生活水平的提高,二手电脑这一行越来越难做了,现在一两千元就能买一台新电脑,没有多少人愿意再来买旧电脑了。
      五六年前,他一个月能卖出50多台二手电脑,现在一个月只能卖出30台左右,无论是数量还是利润都大大减少了。 林先生表示,至于那些没用的废弃电脑,一般都是当垃圾卖给收购废弃电脑的人。他们将废弃电脑分类后,会卖到一些专门的垃圾处理场。显示器的显像管如果还有用,将被拆出来重新利用,一台大约能卖60—70元,如果显像管坏了,那么显示器只能当废品卖,一台只能卖20元左右。
      废弃的主机一般被收购回去进行金属提炼,像重1公斤的主板大约能提炼出250克的铜。 据了解,电脑中的一些有害物质包括:含有重金属铅和镉的电脑电路板,含有镉的电脑电池,含有氧化铅和氧化钡的阴极射线管等。废弃电脑处理不当会对环境造成污染,比如任何塑料或以聚合物为基础的电脑零部件燃烧时都会释放破坏臭氧层的物质。
      林先生表示,处理废弃电脑肯定会造成一定的污染,但现在废品回收都搞了这么多年了,应该污染比较小了。 。

    c***

其他答案

  • 网上也有很多闲置苹果电子产品换钱的平台,但是总是担心不靠谱啊。直到前一段时间我一个朋友给我推荐了正二品这个专业的苹果产品回收平台,试了一下才发现真的是很靠谱啊,所以今天也分享给大家。 这个电脑的回收平台很多城市不需要你去邮寄,而是在网上下单之后,会有专业的电脑回收人员,来到你家进行当面的验机。这种方式就比邮寄的方式更放心了。因为如果在验机或回收的过程中,所给的价格没有达到你的预估就可以随时终止回收,不需要浪费太多时间去邮寄电子产品。 隐私也得到了很好的保护哟。

    天***

  • 显像管好的电视机用于小作坊翻新电视机了。压缩机好的冰箱空调压缩机用于小作坊翻新压缩机了。其余的都拆解以后塑料回收塑料金属回收金属。

    张***